石市商家没底气促销不尽力 父亲节市场“爸”气不足

来源:河北广播网  2014-06-15 08:39:57  责任编辑:宋瑶

    河北广播网(河北电台记者李璐)明天(6.15)就是父亲节了,不过记者采访发现,和母亲节相比,父亲节的气氛要显得冷清很多。再加上正逢世界杯,“逢节必促”的商家仿佛遗忘了这个节日。

    虽说是父亲节在即,但商场的促销活动显然没有圣诞节、母亲节那样给力,为数不多的父亲节广告也淹没在世界杯促销广告之中。更何况,给父亲买东西,买来买去也就那么老几样,市民汤小姐逛了半天商场也没能给父亲买到礼物。

    汤小姐:“上年纪的男人都会有点儿肚子,买衣服买鞋子经常会不合适,只有给他买剃须刀之类的,,折扣也不是很大,比母亲节的时候要小很多感觉。”

    不仅商场冷清,就连一向热衷于各种节日的电商也像是放弃了“父亲节的促销”,醒目的位置都是“年中大促”或者“世界杯活动”。

    除了商场和电商,就连鲜花、蛋糕等常见的礼品也几乎是无人问津,很多市民甚至觉得,给爸爸送这些东西感觉很奇怪。小张是一家蛋糕店的售货员,他们店里前几天就专门针对父亲节推出了一款蛋糕,不过,直到现在也没有什么人订购。翟营大街一家花店的老板也告诉记者,父亲节预订鲜花的几乎没有,被称为“父亲节之花”的石斛兰也远没有康乃馨畅销。

    花店老板:“差一半还得以上,三分之二吧。”

    不过,不管商场是不是促销,儿女是不是买礼物,相信大家心里对父亲的祝福都是一样的。

    市民:“感觉对父亲还是说五分做十分吧,不太习惯表达。心里还是希望父亲能幸福健康。”河北新闻网

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站