河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

上饶“十佳”律师与售楼小姐桃色事件 冤校董牢灾300天

2014-03-17 16:29:22 来源:中国网

    

图:校董(人大代表)余文土牢灾300天 牢狱之灾300天最终判决无罪

图:冤假错案一校董牢狱之灾300天最终判决无罪

江西上饶“十佳”律师与售楼小姐桃色事件 冤校董牢灾300天

图:“十佳”律师与售楼小姐桃色事件 冤校董牢灾300天

   觊觎售楼小姐美色,一名“十佳”律师不择手段将其骗上床,男友得知被戴“绿帽子”后怒不可遏,一气之下纠集朋友将律师砍伤。为报复砍人者律师多方活动加重其刑责,人大代表为民发声仗义出面,却遭律师迫害无端遭受牢狱之灾。虽然最终人大代表被无罪释放,但无良律师却逍遥法外优哉游哉,这荒唐的一幕就发生在江西上饶。

    十佳律师盯上售楼小姐 草根男友悲愤酿成血案

    本网讯(记者:牟财园)本文主人公之一的徐亨柏不仅在广丰当地大有名气,在江西律师界也是一个响当当的人物。年近50的他曾经获得过江西省优秀律师、十佳律师等称号,还常年担任广丰县人民政府法律顾问,其同胞弟弟徐亨长也在广丰县任纪检副书记、监察局长。

    相比之下,另一主角汤海国就很是普通了。作为广丰一中的一名司机,汤海国没读过什么书,一个月也就二千多元工资,可以说是生活在中国最底层的一名普通打工者,再平常不过了。

    按理说,一名十佳律师和一个草根司机之间本不会有任何的交集,但恰恰就在这两个男人之间爆发了一场冲突,直接酿成徐亨柏被砍伤、汤海国锒铛入狱等一系列后果。

    事情还要从汤海国的女友说起,说来也怪,汤海国虽说既没文化也没有钱,可却长得一表人才,找到了广丰县公认的第一美女郑某做女朋友,经过花前月下山盟海誓之后两人已经计划着筹办婚礼。不过俗话说得好,窈窕淑女君子好逑,从事售楼的郑某虽然已经名花有主,可还是因为自己的美貌难逃被有心人玩弄于股掌的悲惨命运。

    一次偶然的机会,徐亨柏遇上了郑某,顿时就被郑某的美貌深深吸引住了。虽然已有妻室,虽然郑某的年龄和自己的小孩差不多,徐亨柏还是想一亲芳泽。不怕贼偷就怕贼惦记,老谋深算的徐律师自然也知道自己与汤海国的优势与劣势。除了年纪大有点钱外,汤海国哪样都比自己强。

    但什么都没有淫欲有魔力,据知情人士透露,为了吸引郑某的注意,展示自己是成功人士的形象,身为法律工作者的徐亨柏,经常开着广丰县司法局赣E·D0088警车前往郑某所在楼盘,约其吃饭唱歌跳舞等等,想设法拉近两人关系。

    2009年重阳节,郑某邀请房产公司老总黄某和几个同事到家中过节。徐亨柏得知有就餐机会后也借机前往,这使得双方有了第一次密切接触的机会。聚餐过程中免不了喝酒,郑某的男友汤海国不胜酒力,当场遭到徐亨柏的奚落和鄙视,徐亨柏借此也在郑某心中初步树立起了“光辉”形象。

    终于,重阳节后不久,徐亨柏与郑某的关系得到了进展。随后就在2010年上半年四月份的一天晚上,徐律师带着郑某开了房,做出了一名十佳律师不该做的事情。完事后,徐亨柏付给郑某2000元人民币,作为安抚费用。

    但世上没有不透风的墙,徐郑两人苟且之事还是传到了汤海国耳中。血气方刚的汤海国回想起重阳酒桌上遭到的奚落,新仇旧恨累积到了一块,决定教训教训徐亨柏。于是,惨剧发生了,2011年3月8日凌晨,汤海国约上几个朋友,持刀将徐亨柏砍伤。

    知名律师被砍,引起当地公安部门高度重视。广丰县公安局迅速侦破此案,并将汤海国等几名犯罪嫌疑人抓获,移交司法机关处置。

    人大代表询案竟成主谋 桃色案件变迫害代表案

    汤海国归案后,徐亨柏觉得该让这个不知天高地厚的毛头小伙见识下自己的威力,于是利用自己作为律师的职务之便,买通关系将原本的轻伤虚假鉴定为重伤。

    案件到此本应告一段落了,可是汤海国的父亲救子心切,四处探听消息。有人看不过去,告知徐亨柏伤情鉴定有假。汤父知道自己作为一名普通老百姓,凭自己之力根本无法对抗徐亨柏及其家族的势力。儿子砍人虽然有错,但是看着他要被冤枉多坐几年牢,心里实在不甘。

    万般无奈之下,汤父想起汤海国所在学校的校长余文土。余文土是江西省重点建设高级中学广丰一中的校长,同时又是县人大代表,在当地有一定的影响力。于是老汤拉着老婆一道找余校长,跪在余校长面前,希望他能够出面主持公道。本不想插手此事的余校长,在老汤夫妇多次苦苦哀求之下,碍于情面,答应到办案机关询问案情,并希望汤海国等人能够得到公平公正的处理。

    当徐亨柏得知余文土介入了解案情后,担心伤情鉴定作假一事暴露,于是一不做二不休,悍然捏造“余文土是幕后黑手,是黑社会保护伞”等虚假情况,开始把矛头对准余文土。

    通过上访等方式,徐亨柏要求有关部门对案件进行重新调查和审理,并坚称实情是广丰县一中董事长、县人大代表余文土因五年前的矛盾(判决书上徐亨柏的证词)而指使汤海国对其进行报复。因而受害人委托江西省律师协会函告有关部门重视此案。为此,上饶市有关部门设立了“徐亨柏伤害案专案组”,对徐亨柏案进行重新调查。专案组随后判定广丰县一中董事长、县人大代表余文土为伤害徐亨柏的主谋。

    至此,一桩沸沸扬扬的桃色案件就被巧妙的演变为迫害人大代表的冤案。

    律师扬言到天安门自焚 意图胁迫地方政府就范

    由于案情实在过于简单,汤海国及另外几名嫌疑人如实招供了犯案动机,但供词里面根本就没有提到过余文土。要借此案搬倒余文土,即使徐亨柏再有关系,也不能得到相关权力机关的支持。这让徐律师很是发愁。

    如何让地方政府就范呢?徐律师煞费心思。作为一名有着多年法律工作经验的律师,他自然知道地方政府最怕的是什么。于是徐律师跑到了北京,用北京的座机给江西省市有关领导打电话,声称如果不按照他的要求办,他就要在天安门自焚,给相关部门制造了极大的压力。

    同时,徐亨柏回到广丰后,还利用金钱收买有关人员,导致原本要宣判处理完结的案件在非法干预下被强令撤回补充侦查,并将案件交给上饶市公安局成立专案组继续侦查。

    专案组为了要对上面有所交代,在没有证据的情况下,就把汤海国等人异地关押在看守所之外进行刑讯逼供,并且捏造了一个余文土和汤海国之间的电话录音资料的虚假证据(该证据经过法院审理,已经被确认是虚假的),骗取广丰县人大常委会的同意。

    2012年2月2日下午3点左右,广丰县人大常委会决定暂停余文土的资格。当日晚上6点,上饶市公安局专案组公安人员就在深圳将余文土非法逮捕。广丰深圳相隔1000多公里,办案人员能在短短3小时内就将余文土予以逮捕,从中我们不难看出猫腻。

    至此,一名人大代表被抓,让法律蒙羞的同时,也表明徐亨柏扬言到天安门自焚、胁迫地方政府就范的策略取得完胜。

    至于本该公平公正的法院,也让人感到匪夷所思。2012年6月6日,案件在上饶县法院异地审理。审判长胡胜明知所谓“余文土指使汤海国的电话录音资料”并不存在,却越俎代庖、煞有其事地说有这个证据,却又拒绝向辩护人和被告人宣读或者播放具体内容。在庭审中,包括所有被告人都否认余文土知情或者指使,其中汤海国、刘子玉等人都提出曾经受到刑讯逼供被要求指认余文土指使的情况。一审判决对此却置之不理,而仅仅以录音资料为主要证据,判处余文土有期徒刑四年半。

    余文土对一审判决不服上诉,家属也邀请了北京大学、清华大学、中国政法大学知名刑法学和刑事诉讼法学专家教授对本案进行论证。结果专家一致认为,余文土不构成犯罪。上饶市中院二审判决以事实不清证据不足,撤销了原一审判决发回重审。

    2013年2月26日,上饶县法院重新组织合议庭,再次开庭审理本案。在确认存在刑讯逼供,确认公安技侦录音资料不存在的情况下仍然认定余文土有罪,并判刑三年半。余文土不服再次提起上诉,上饶市中级法院先后两次公开开庭审理案件。

    最终,2014年1月17日,上饶市中院2013饶刑终字87号判决书终审判决余文土无罪,让人松了口气。

    法律最终还了余文土一个公道。只是这一天来的太久,来的太迟了。

    “幕后者”无端遭害太委屈 众多疑点暴露诸多猫腻

    经受了300天牢狱之灾的余文土自由了,但他却怎么都高兴不起来。因为犯罪分子仍逍遥法外,无良律师仍在恣意作恶。在与记者交谈时,余文土就说出了心里的几点疑惑: 一是凭空捏造技侦录音资料却写上判决书,为何不追查制造假证的幕后黑手?

    公安办案人员称在汤海国、刘子玉等人外逃期间,对其和余文土等人采取了技侦措施、电话监控,截取部分通话内容提交法院,作为余文土唆使汤海国伤害徐亨柏的证据。但此证据经县市法院多次开庭,都未出示。本案在发回重审时,检察官又讲没有技侦录音资料,但上饶县法院原一审判决书明明写上,现在又讲没有,是有还是没有,法院、检察院,公安应作出解释,以便案件真相大白,并追查幕后黑手。

    二是刑讯逼供铁证如山,检察院为何不立案调查?

    2011年11月28日至12月2日,广丰县公安和上饶市公安局专案组将汤海国从广丰县看守所提出,押往外地审讯五天,为逃避法律追究,事后转移到上饶县看守所关押。在此期间,对汤海国刑讯逼供,打的他生不如死,逼取诬告余文土口供,由于汤海国被打得无法行走。上饶县看守所民警也实在看不下去,收监时拍照留存,并详细记录,这成为刑讯逼供铁证,检察院为何不依法立案调查?此外, 2011年12月17日、18日办案人员将汤海国从上饶县看守所提出,伪造“辨认现场”合法事由,实为外提审讯。该外提审讯有公安的提押单和二地看守所记录为证,该违法事实清楚、证据确凿。为何不追责?

    三是轻伤鉴定结论不翼而飞,是谁隐匿了该证据?

    徐亨柏在上海华山医院住院期间或出院后,2011年3月份做了一次法医鉴定,结论为“轻伤”,该轻伤鉴定书,广丰县公安在提审汤海国、刘子玉时告知了他们,并交给他们看过,现该轻伤鉴定书不翼而飞,不知去向,后来说成是重伤。是谁隐匿了该轻伤鉴定书,应予追查。

    幕后黑手依然逍遥 何时归案? 老虎要打 为虎作伥的律师更要打

    余文土校长是幸运的,虽然经历了十个月的牢狱之灾,但法律还是还了他一个公道。余校长又是不幸的,由于想替人主持公道,却被陷害入狱,暂停了人大代表资格,并在广丰当地名誉受到严重影响。作为一名校长,他觉得这是不可接受的。陷害他入狱的相关人员,至今仍逍遥法外,更让他百思不得其解。

    余校长说,这段时间他一直在关注着中央的反腐行动。习近平主席曾说,反腐败是实现“中国梦”的前提。打大老虎,让所有国人都重新树立起了对党和政府的信心与尊重。作为一名被陷害者,他认为,大老虎离他有点远,离很多普通老百姓也有点远。平时,欺压小老百姓的更多的是小老虎小苍蝇,特别是其中的熟稔法律的苍蝇,小老百姓遇上他们只有待宰的份,他希望中央政府在打大老虎的同时,不要忘记打小老虎,还有为虎作伥的小苍蝇!只有这样,才能让更多的老百姓对实现中国梦充满希望!

    沉冤昭雪的余文土如今只有两个要求,一是徐亨柏编造谎言欺骗领导在先,无理闹访以自焚胁迫领导在后,是造成冤案元凶,不能姑息养奸,给其他别有用心的人以坏的榜样,应予打击和严惩;二是有关领导非法干扰司法使我蒙冤,应追究其知法犯法滥用职权的行为。

    其实,作奸犯科的人罪有应得,本就应该受到相应的处罚。更何况这些问题若不解决,也就谈不上法治中国,对此我们不妨拭目以待。

【责任编辑:诚心】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站