保定易县老人未婚无子女符合五保条件 审核办理中

2014-03-04 10:25:38 来源: 责任编辑:诚心

    河北新闻网3月4日讯(记者成志霞)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”反映“保定易县老人未婚无子女身有疾病,欲办五保户无指标”的问题。3月3日,河北省民政厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,当事人符合五保条件,目前正在审核办理中。

    网友通过“阳光理政”平台咨询的问题:

    民政厅领导您好,我是保定易县凌云册乡东邵东村的普通村民,名叫师万良,今年62岁,无婚无子女,自幼身体羸弱,一直在家务农,家庭收入不多,再加上身体有心脏疾患,生活愈发觉得困难,所以想得到国家政府的关心救济,但是多次找到村委会及乡政府,都互相推诿,说什么没指标,找谁都没用,但是有关系的人都享受了低保或者五保,请领导在百忙中过问一下此事。

    河北省民政厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经易县民政局调查了解,并走村入户,其当事人师万良符合五保条件,并已告知本人,同时向村委会提出申请,目前正在审核办理中。河北新闻网

相关新闻

易县一医生被患者割喉 医师协会:伤医案高发因量刑不严

2014-02-20 08:52:41

  18日下午,河北保定易县人民医院一医生在办公室被人割喉。医生经抢救脱离生命危险,嫌犯已被刑拘。据调查,六旬嫌犯去年在该医院做疝气手术后,因不满手术效果行凶。

河北易县“天价拖车”事件6名责任人被警告免职

2013-12-15 10:04:53

  山东德州宁津县个体运输户刘胜春今年6月开油罐车在河北易县发生车祸,被要求交8万元的天价拖车费,几个月后费用飙升到了13万余元的事件,引起舆论广泛关注。

热门推荐