廊坊修剪绿化植物 解决道路交叉口绿化带遮挡视线问题

2014-03-04 10:12:43 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网3月4日讯(记者成志霞)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”反映“廊坊部分道路绿化带过高,阻挡视线引发危险”的问题。廊坊市建设局通过“阳光理政”平台做出回复表示,市园林局组织10个小组对全市绿化现状进行摸底、调查,按照精细化管护标准对绿化植物进行修剪、管护,其中包括解决道路交叉口绿化带遮挡视线问题,预计3月中旬全部完成。

    网友通过“阳光理政”平台咨询的问题:

    我发现廊坊城市道路旁的绿化带有的地方不能满足通视要求,车辆在街道人行道时,由于双方不能互相看见,容易与逆行的骑电动车、自行车的路人发生碰撞交通事故,比如廊坊自然公园机动车停放路口,灌木丛过高,由于不通视,已发生多起交通事故,希望有关部门改造一下类似路段。

    廊坊市建设局通过“阳光理政”平台做出的回复:

    您好,收到您的留言后领导十分重视,立即责成相关科室进行答复,现答复如下:

    自2月19日起,市园林局组织10个小组对全市绿化现状进行摸底、调查,按照精细化管护标准对绿化植物进行修剪、管护,对绿地卫生进行清理整理,其中包括解决道路交叉口绿化带遮挡视线问题,预计3月中旬全部完成。自然公园门口附近治理已纳入自然公园整体提升内容,灌木过高影响视线问题,将一并解决到位。河北新闻网

相关新闻

廊坊三河警察救起落水男子 袜里藏金手镯原是小偷

2014-02-23 08:59:01

    一男子在三河市公园里落水,警察紧急施救,救上来以后发现,在男子袜子里竟藏着一件女士金手镯,原来这落水的男子竟是个小偷,看见警察要逃跑。昨日,这个网帖引起了网友的极大关注。记者向廊坊三河警方核实,确有其事。目前,该男子已被刑拘。

热门推荐