保定柴油公交车将新辟线路 报废不达标车

2014-03-04 09:47:03 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网3月4日讯(记者成志霞)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”反映“保定市200辆公交车辆闲置被指吃空饷”的问题。3月4日,河北省交通运输厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,保定市黄标公交车均参与了2013年公交线路正常运营,2013年底,按照市政府淘汰黄标车的要求,排放不达标的黄标公交车,予以暂停运营,正在办理报废手续。对于替换下来的柴油公交车在经过短暂停运整修保养完毕后,将这批车辆开辟了学生专线、企业定制班车和新线路。

    网友通过“阳光理政”平台咨询的问题:

    保定公交2012、2013年更新车辆694辆,淘汰了黄标车,但是也将很多2009、2010年出厂,车况良好、符合排放标准的车辆淘汰,部分车辆用于校车和开通其他线路,但是有大量车辆闲置,封存在徐水县下河西村附近,加上在场站内闲置的车辆,至少有200辆,极大浪费了资源,有些车辆已经闲置近1年半。尽管这些车不上路,但在计算标台等相关数据的时候都被算在内,愿相关部门进行调查。

    河北省交通运输厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    就群众反映《保定市200辆公交车辆闲置,被指“吃空饷”》的投诉建议后,河北省城市客运管理局领导高度重视,现将调查及处理结果反馈如下:

    经保定市公交办反馈:

    一、您所反映的问题与事实情况不符。

    二、保定市政府2012年启动公交车“油改气”项目,决定将689辆柴油公交车全部更新为LNG新能源燃气空调车。由于此次车辆更新工作,车数多,换车时间跨度较长,从2012年9月开始,我公司采取逐批次更换线路车辆的方式,至2013年4月,保定市689辆LNG新能源公交车全部到位投入运营。在更换车辆期间,我公司线路运营的柴油车辆正常营运,替换下来的柴油公交车在经过短暂停运整修保养完毕后,将这批车辆开辟了学生专线、企业定制班车和新线路。一是自加压力,主动与市教育局、市公安局等有关部门联系,全力推行公交学生专线项目,目前已开通了公交学生专线34条。2014年,学生公交专线列入市政府43件惠民事项,我公司正在紧锣密鼓、加班加点整修保养车辆,制作统一外观标识图案,确保学生专线车安全、环保、醒目、美观。二是拓展企业班车业务,积极推行公交定制服务,目前已开通长城公司、中兴公司、风电产业园等大型及中小企业班线(其中仅长城公司就使用了100多台柴油车辆)。三是整合社会办公交线路2条。四是开辟徐水大王店产业园区新线路3条。

    三、2013年底,保定市先后实施了黄标车及机动车单双号限行措施。按照市政府淘汰黄标车(包括市区黄标公交车)的要求,公交公司对所属线路运营但排放不达标的黄标公交车,予以暂停运营,正在办理报废手续。上述黄标公交车均参与了2013年公交线路正常运营。

    如您还有疑问,本人可直接到公交总公司,我们将当面热心解答。我们也可以直接与您沟通,解除疑虑

    衷心感谢您对公交的关注与支持!河北新闻网

相关新闻

河北保定重污染天气预警摆乌龙 相关部门称不知情

2014-02-19 09:17:01

  最近有报道说,河北保定市政府应急指挥办公室在2月13号启动重污染天气Ⅲ级黄色预警之后,其他相关职能部门的工作人员却表示,没收到预警通知。

1月百城房价指数出炉 保定衡水涨幅超北京

2014-02-04 09:37:31

   涨幅居前十位的城市依次是:张家港、保定、衡水、北京、威海、泉州、邯郸、东莞、江阴、东营,

各地超标办公室整改 保定有部门打隔断仍局长专用

2014-01-22 09:04:23

  胡锋所在的河北省保定市公安系统,部分领导尤其是处级以上领导的办公室存在套间现象。他们也主要采用打隔断的方式,将套间内外分开。隔出部分没明确说仍归领导使用,但“普通工作人员不敢和领导‘争’,事实上成为领导休息室或杂物室”。

热门推荐