磁县沙营村无子女残疾老人低保正审批

2014-03-03 09:34:15 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网3月3日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“磁县沙营村一无子女残疾老人 不能办低保和五保户”的问题。省民政厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,目前,磁州镇按照规定程序正在办理。如符合政策,将及时审批。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    河北省邯郸市磁县磁州镇沙营村王坤(曾用名王玉森),出生于1941年2月,无子女,患有脑梗塞,行动不便,一只眼全盲。既没有享受低保又没有享受五保户待遇,谁来管?村里120多人吃低保,为啥他不能吃低保?请问,我们村有几人比他的条件还差?

    省民政厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经磁县民政局调查了解,反映人2014年2月8日首次向村委会提出五保申请,之前未向镇政府或村委会提交过五保申请材料,也没有向县民政局反映过其任何情况。目前,磁州镇按照规定程序正在办理。如符合政策,将及时审批。已办结。河北新闻网

热门推荐