阜平聚龙小区一搬迁房现裂缝 经协商开发商维修

2014-03-02 08:05:13 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“阜平县里照旺台聚龙小区一搬迁房裂缝多”的问题。保定市住房和城乡建设局通过“阳光理政”平台做出回复表示,通过与扶贫办及开发商协调,开发商和董建武协商已达成共识,由开发商出资为其进行维修。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    我是阜平县一小村的百姓 2010年从阜平县里照旺台聚龙小区一号楼买的新房买上不到半年的时间,房子的墙上就出现了裂缝 后来裂缝越来越多 也越来越大 正墙上 门窗沿上全都是裂 这裂里外全都裂通了和邻居家的隔墙也裂通了 都这样了,开发商还说这是正常 。 我们也没办法就这样提心吊胆的住着 为了买房还钱了一身债 可到头来却买来的是提心吊胆的房 望有关部门和领导核查为百姓解决 谢谢。

    保定市住房和城乡建设局通过“阳光理政”平台做出的回复:

    我局在收到董建武同志反映的房屋质量问题的反映后高度重视,迅速与阜平县住房和城乡建设局进行了沟通,要求就相关反映问题尽快调查处理,现将调查处理情况进行回复。

    附:《调查情况的报告》

    阜平县住房和城乡建设局

    关于聚龙小区董建武房屋居住情况现场勘察处理情况的

    报 告

    市住建局信息公开办公室:

    我局接到董建武的情况反映督办函后,高度重视、专题研究,组织工程股、质监站人员进行了现场勘察,并召集开发商和反映人沟通情况、进行协调,该问题已处理完毕。现将处理情况报告如下:

    一、工程概况

    董建武房屋位于县城照旺台村聚龙小区一号楼401室,建于2008年,建筑面积72平米,2010年入住,该工程属县扶贫办确定的移民搬迁工程。

    二、勘察情况

    为了保证住户安全,住建局质监站、工程股于2014年2月21日现场勘探,该住户房屋发现墙体局部裂缝,经查看该房屋北面卧室东侧墙体发现竖向裂缝,南面卧室西南和客厅公用墙体发现一段斜向通裂缝,根据该住户反映以上两处裂缝,为新增裂缝。厨房西侧墙体和进户门口上方发现斜向裂缝。

    三、处理情况

    经组织有关工程技术人员现场勘验,裂缝暂不影响房屋主体结构。通过与扶贫办及开发商协调,开发商和董建武协商已达成共识,由开发商出资为其进行维修。河北新闻网

相关新闻

楼上水管爆裂主人不在 女子想请人撬门维修被拒

2014-02-26 17:08:08

出现火灾、有危重病人等突发情况时,如果联系不上业主,要尽快通知物业并报警,在物业和民警共同见证下打开房门。柿园路社区民警田维团说,私自撬开房门进入邻居家维修水管,这样私闯民宅是一种违法行为。

石市市民热水器漏水一个月 春节前后维修遭难

2014-02-12 09:43:53

我家热水器漏水一个月了,售后还没修好。昨日下午,记者拨通了万家乐热水器的全国客服电话,工作人员表示,他们接到顾客的报修电话后,维修人员会在48小时内上门维修。对于王先生家热水器为何迟迟未能维修的问题,工作人员表示会进行督促。

热门推荐