河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

保定一小区被垃圾包围 环卫处称只负责箱内垃圾

2014-03-01 08:50:58 来源:河北新闻网

    

    河北新闻网讯(燕赵都市报冀中版记者李冬寒 实习生李杨)千禧园和利家世纪城被小区前后三片垃圾堆包围,小区居民饱受其苦。新市区环卫处称,只清运小区前集运箱里的垃圾,不负责箱外的垃圾(本报于2月21日报道)。26日上午,记者再次来到现场,发现集运箱周围的垃圾堆已经清理,但另两片垃圾堆仍无人清理。保定市执法局称将马上派人去检查确定归属单位。记者还拨打了市长热线12345,接线员称已将所反映的信息上传到系统平台。

    2月26日,记者来到千禧园小区前的空地上,原来堆放在两个集运箱周围的垃圾已经不见了,两个垃圾集运箱也没有装满,其中一个还是空的。一名居民称,2月22日,利家世纪城的小区物业清理了垃圾集运箱周围的垃圾。

    在利家世纪城小区前还未拆完的废弃小院里,各种建筑垃圾和生活垃圾依旧堆满了整个院落。

    随后,记者来到位于两小区后方的垃圾场,新倾倒的垃圾已经填满了整个垃圾场,腐烂的臭气比之前更加浓烈。此时,垃圾场东侧的垃圾正冒着浓烟,烟味夹杂着臭气,令人作呕。“白天没见过来小区后面倒垃圾的,但晚上来这儿偷倒的比较多,有的还是开着卡车来这儿倒垃圾。”附近居民说。

    2月27日,记者与保定市执法局取得联系,一名相关负责人称,他个人认为,小区附近的垃圾堆应该归新市区环卫处负责,为确定责任单位,该局会马上派人前去检查。随后记者采访了新市区环卫处,办公室工作人员称小区垃圾集运箱外的垃圾不归其管辖,称应该属于韩村乡政府或者小区居委会负责。截至出稿前,记者联系韩村乡政府电话却一直打不通。

    记者还就此情况拨打了市长热线12345,反映了千禧园和利家世纪城遭三片垃圾堆前后包围的问题。接线员称,已将信息上传到内部平台,相关部门会浏览到该信息,请记者等待相关部门回应。本报将继续关注此事的最新进展。河北新闻网

【责任编辑:周绍谦】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站