计生委协调办准生证 网友评五星表满意

2014-03-01 08:05:13 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“北京工作报销生育险需用准生证办不下来”的问题。人口计生委通过“阳光理政”平台做出回复表示,您反映的问题我们已协调保定市人口计生委,请带相关证件手续到女方户籍所在地办理一胎生育登记,然后拿着一胎生育登记卡再到北京有关部门办理生育补助事宜。

      网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    你好,我是河北邯郸魏县村民,之前上学的时候户口迁至秦皇岛,毕业后落在河北省人才市场,人在北京上班,10年结婚。2013年担心孩子户口、准生证办理等问题,就把户口迁回老家。今年回家办理第一个孩子的准生证,证件齐全,野胡拐乡计生办却不给办理准生证,说是没有普查,所以不能办理。我媳妇是河北保定人,在女方办理的时候,说是因男方是农村户口,不给办理准生证。

    我在北京这边工作,有生育险,在生育险,生育津贴结算时,需要用到准生证,请问,哪个部门能给我办理,如何办理.请帮忙切实解决我的问题。

    人口和计生委通过“阳光理政”平台做出的回复:

    网友您好!您反映的问题我们已协调保定市人口计生委,请带相关证件手续到女方户籍所在地办理一胎生育登记,然后拿着一胎生育登记卡再到北京有关部门办理生育补助事宜。河北新闻网

热门推荐