肥乡县内公路贾南线坑洼难行 拟今年改造

2014-03-01 08:05:13 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“肥乡县境内公路贾南线多年未修群众出行难”的问题。省交通运输厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,经与肥乡县联系确认,该县已完成此项目前期工作,并计划今年对该路进行改造。省交通运输厅已责成肥乡县交通运输局在道路未改造之前加强日常养护,确保沿线群众安全通行。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    邯郸肥乡县境内公路贾南线沿途涉及多个村庄,是县内东北部众多村庄和旧店乡政府驻地通往309国道和县城的主要通道,但该道路因多年未修、路面坑洼不平严重影响村民出行,希望能尽快重修此路段,使沿途村民出行不再难!

    交通运输厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    王军平网友,您好。首先感谢您对交通工作和群众出行问题的关心。关于“邯郸肥乡县境内公路贾南线多年未修群众出行难”的问题,我们立即进行了调查了解,现将有关情况回复如下:

    邯郸肥乡境内公路贾南线是肥乡县一条重要乡道,长17.718公里,连接肥乡县屯庄营乡、旧店乡2个乡镇、10个村庄,是旧店乡政府通往县城的主要通道。该道路由于2009年修建青兰高速时大量载重车辆通行,致使路面出现了大面积坑洼。

    农村公路建设的责任主体是县、乡人民政府。经与肥乡县联系确认,该县已完成此项目前期工作,并计划今年对该路进行改造。省交通运输厅已责成肥乡县交通运输局在道路未改造之前加强日常养护,确保沿线群众安全通行。

    在此期间给您带来的不便,敬请谅解。河北新闻网

相关新闻

六旬老农当起义务修路工 两年修好近4公里路面

2014-02-24 10:00:19

吴大旺是滨湖新区魏家屯镇赵祥屯村人,今年69岁。谈起义务修路的初衷,吴大旺说,魏岳路是进出村的唯一道路,近年来由于拉沙土的大车经常从此经过,路面变得坑坑洼洼,有些大坑甚至能有半米深。村民们被吴大旺的坚持所感动,看到修路的老吴,有的村民会主动拉他到自家吃饭,有的给他往三轮车上放东西。

儿子救姑父遇难 父亲捐见义勇为奖金修路

2013-12-26 10:59:43

2011年8月24日,年仅15岁的庞宗钊来广州过暑假时发现姑父昏迷在水井中,毅然下井救人,但不幸与姑父双双遇难。本月19日,来自广西的父亲庞敬高终于拿到了儿子庞宗钊迟来的见义勇为称号证书。

热门推荐