【小付帮办】结婚后房屋产权变更免征契税

2014-02-28 10:08:13 来源:河北新闻网 责任编辑:付锐

    各位亲爱的网友,《小付帮办》栏目是一档解决网友日常疑问的栏目,如果您在生活、工作中遇到一些疑问,都可以给小付发邮件,小付亲自为您咨询,帮您解决问题,邮箱地址是:35812261@163.com。您还可以@阳光理政新浪微博、腾讯微博,进行提问。欢迎各位网友的参与。

    河北新闻网讯(记者付锐)近日,有网友向《小付帮办》咨询:“我前年结婚的,现在放在属于我丈夫,现在我俩想把房子变成两人共同所有,这种情况还需要缴税吗?

    《小付帮办》的记者就此问题在河北省地税局官网上查询到,根据《财政部 国家税务总局关于夫妻之间房屋土地权属变更有关契税政策的通知》(财税〔2014〕4号)规定:在婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有或另一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,变更为其中一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,双方约定、变更共有份额的,免征契税。河北新闻网                        

热门推荐