机动车暂无改双燃料法规 赵县交警处罚合规

2014-02-28 09:51:04 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网2月28日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄赵县交警对油改气车辆以非法改装为由罚款”的问题。省公安厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,公安部交管局车管处在全国车管工作会议上明确提出,在用车改双燃料的问题,法规没有此项变更项目,它不仅是简单地增加燃料箱的问题,还涉及到油路等机构构造的改动,各省、市不得受理此类业务。因此赵县交警大队对该网友的违法记录证据确凿,事实清楚,程序合法。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    我是廊坊的司机,于2013年7月份开捷达轿车在石家庄赵县出差时,被赵县交警以加装气罐非法改装为由罚款500元,罚款我已经交了,我就想问一下,我的车是在廊坊正规改装厂改装的,而且也在廊坊技术监督局办了相关手续,赵县交警的处罚合理吗,谢谢。请问雾霾加重的情况下,私家车如何进行油改气?

    公安厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    您好,经查该网友2013年7月驾驶机动车因为私自加装气罐被赵县交警大队依据《机动车登记规定》给予处罚。

    公安部交管局车管处在全国车管工作会议上明确提出,在用车改双燃料的问题,法规没有此项变更项目,它不仅是简单地增加燃料箱的问题,还涉及到油路等机构构造的改动,各省、市不得受理此类业务。

    因此赵县交警大队对该网友的违法记录证据确凿,事实清楚,程序合法。河北新闻网

相关新闻

张家口市一半出租车完成油改气

2014-02-10 08:36:04

截至目前,张家口市区已完成1346辆出租车改用压缩天然气,占运营车辆总数50%,已全部办理使用注册登记证,发证率100%。该市已建成日供气能力20万立方米的加气母站面1座,运行加气站7座,全面推行了IC卡充装管理,总加气能力为每天6.9万立方米,可满足2000辆出租车和300辆公交车加气需求。

汽车油改气发展慢 专家吁提供优惠政策

2013-12-14 09:36:47

为了实地验证“油改气”的经济性,王峰自己动手,将自家的现代小轿车做了相应改装。”  只有兼顾“油改气”项目的公益性和经济性,才能引导资本进入,推动整个产业发展。如果这个问题不解决,发动机产品卖不出去,生产企业被捆住了手脚,就没有积极性。

热门推荐