【小付帮办】孩子为异地户口如何为孩子办理医保

2014-02-28 09:30:24 来源:河北新闻网 责任编辑:付锐

    各位亲爱的网友,《小付帮办》栏目是一档解决网友日常疑问的栏目,如果您在生活、工作中遇到一些疑问,都可以给小付发邮件,小付亲自为您咨询,帮您解决问题,邮箱地址是:35812261@163.com。您还可以@阳光理政新浪微博、腾讯微博,进行提问。欢迎各位网友的参与。

     河北新闻网讯(记者付锐)近日,有网友想《小付帮办》咨询:“我是保定户口,来石家庄务工很多年,孩子在石家庄上学,户口也在保定,我想在石家庄给孩子办医保,要去哪办,都需要什么证件和手续?”

    《小付帮办》的记者就此问题向石家庄市医保中心咨询,据工作人员介绍,非本地户口的孩子不能单独个人办理医保,由于他的孩子不是本地户口,所以孩子还不能办理医保。但是可以咨询一下其所在学校,现在很多学校都可以由学校集中统一办理医保,如果学校可以办,可联系学校为其办理。河北新闻网

热门推荐