承德兴隆县青松岭镇小学向学生摊派收取暖木柴 被查处

2014-02-27 10:42:10 来源: 责任编辑:诚心

    河北新闻网2月27日讯(记者成志霞)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“承德兴隆县青松岭镇小学乱摊派 每名学生50斤木柴”的问题。2月26日,河北省教育厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,对该小学向学生摊派收取冬季取暖木柴的问题,鉴于前任校长已被免职,经兴隆县教育局研究决定:一是对违反规定向学生摊派收取的木柴,按当地价格,以每生10元现金的方式退还给学生。二是对现任校长进行诫勉谈话,杜绝此类事件的再次发生。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    承德市兴隆县青松岭镇北三岔囗小学向学生滩派木柴50斤,连幼儿班都不放过,不知是否合理?

    河北省教育厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经了解,该小学现有在校生88名,幼儿28名。2013年9月,该小学原校长为弥补学校经费不足,考虑到学校位于深山区,木柴充足,通知要求每名学生上交50斤木柴用于锅炉生火,学生于10月份开始陆续上交木柴。2013年10月22日,该校原校长因其他违纪问题被兴隆镇学区中心校免职,原茅山联小教务主任接任校长,接手后学生仍在陆续上交木柴,新任校长也没有制止。共收到学生上交木柴5800斤,按当地价格每百斤木柴20元计算,折合人民币1160元。对该小学向学生摊派收取冬季取暖木柴的问题,鉴于前任校长已被免职,经兴隆县教育局研究决定:一是对违反规定向学生摊派收取的木柴,按当地价格,以每生10元现金的方式退还给学生。二是对现任校长进行诫勉谈话,杜绝此类事件的再次发生。河北新闻网

热门推荐