石家庄锦府苑供暖恢复 供热企业不可因欠费连坐

2014-02-26 09:46:13 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网2月26日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄锦府苑小区被强制停暖!并联供暖也连坐”的问题。石家庄市建设局通过“阳光理政”平台做出回复表示,该小区已于2月20日晚恢复正常供暖。目前,桥东区供热办、街道办事处、社区居委会和物业公司正在加大催缴欠费力度,保证热费的收取。供热企业不能因欠费停止整个小区的供热,实行连坐。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    石家庄华电供热公司因锦府苑小区(休门街123号)个别空置房住户取暖,强制把全小区停供取暖已经两天!石家庄供热办、桥东区供热办接到投诉电话只是说调查调查,就没有下文了!根据《河北省供热管理办法》和石家庄《供热管理条例》规定,热源单位或者供热单位不得因部分热用户欠缴热费,停止向相邻热用户供热或者降低供热标准。我们小区暖气都是并联,完全可以和问题住户进行一对一的沟通,但石家庄华电无视居民的合法权益,全部停暖!希望领导能够给以解决!

    石家庄市建设局通过“阳光理政”平台做出的回复:

    您好!经调查,锦府苑小区为华电裕华供热公司供热区域。2月17日下午因部分居民拖欠热费而停暖,我局下属市供热指挥中心按照市政府“供热企业先供暖,各区供热办限期督办居民交纳足额热费”的要求督促解决。该小区已于2月20日晚恢复正常供暖。目前,桥东区供热办、街道办事处、社区居委会和物业公司正在加大催缴欠费力度,保证热费的收取。供热企业不能因欠费停止整个小区的供热,实行连坐。对恶意欠费者,按《河北省供热用热办法》第三章第二十条的规定,供热单位在不损坏其他用户用热权益的情况下,可以对其限热或停止供热。河北新闻网

相关新闻

河北省确保春节期间不出现大面积供热中断事故

2014-01-27 09:52:44

供水企业要做好水质检测工作,加强对供水设施设备的维修维护,保证供水的连续不间断和水质合格。燃气企业要严格对储气站(罐)、阀门、管网等设施设备进行检查和检漏,确保安全供气。

石家庄:自来水跑水流进供热井 蒸气喷高五六米

2014-01-23 09:48:00

为了方便查找漏水点,昨日中午,供热部门暂时关闭了附近的暖气阀门,冒白烟的现象也终于停止。经过检查,供热部门初步判断,漏水的原因是附近的供水管道疑似破裂,导致方井内渗入了水。

热门推荐