赞皇至石家庄客车压时运行 一经发现严肃处理

2014-02-25 10:03:58 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网2月25日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“赞皇至石家庄客车压时运行严重随时停车载客”的问题。省交通运输厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,目前,赞皇县运管站已责成赞石客运公司对所有司乘人员进行了批评教育,要求所有司乘人员在保证安全的情况下正常运行,严禁压时缓慢运营行为。同时,赞皇县运管站将加大运输市场巡查力度,一旦发现客运班车压时缓慢运营(雨雪、雾霾天气除外)行为,严肃处理。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    我是一位经常到赞皇出差的乘客,从石家庄到赞皇来回往返已经三年多的时间了。往返都乘坐赞皇县到石家庄的客车。三年多的时间这些往返的客车一直存在着很严重的压时运行问题,耽误了乘客的时间,影响了群众的出行,现将问题反映如下,希望有关部门能够调查核实,解决这一问题。

    赞皇到石家庄的客车从赞皇县汽车站驶出沿S033到赞皇县花林村约5.3千米,这些客车平均运行时间约为20分钟(时速16千米/小时),最长的一次经历过40分钟,沿途缓慢行驶,随时停车载客,到花林村口一般都要停顿5分钟左右等待从S393省道过来乘客,也有些客车会等待直到下一班客车过来。

    这些客车从赞皇汽车站沿S033到元氏县汽车站总的行驶距离约18.8千米,这些客车的运行时间平均约为45分钟。从南焦客运站返回赞皇的路上这些客车一般都会在107国道和南三环交叉口的位置停车载客,直到下一班客车赶到才开始出发。尤其早晨的时候在这个位置要停车很长时间等待在此上车的乘客。

    希望有关部门能够调查核实这个问题,如情况确实存在,期待能够及时解决。

    交通运输厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    据石家庄市运管处调查反馈,你反映的问题基本属实。目前,赞皇县运管站已责成赞石客运公司对所有司乘人员进行了批评教育,要求所有司乘人员在保证安全的情况下正常运行,严禁压时缓慢运营行为。同时,赞皇县运管站将加大运输市场巡查力度,一旦发现客运班车压时缓慢运营(雨雪、雾霾天气除外)行为,严肃处理。河北新闻网

相关新闻

张家口部分客运班线停运 高速公路陆续放行

2014-02-08 08:57:51

    张家口车务段工作人员表示,此次降雪对于铁路方面的行车影响基本不大,目前车辆没有晚点,均正点到达。

热门推荐