河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

廊坊三河警察救起落水男子 袜里藏金手镯原是小偷

2014-02-23 08:59:01 来源:河北青年报

    一男子在三河市公园里落水,警察紧急施救,救上来以后发现,在男子袜子里竟藏着一件女士金手镯,原来这落水的男子竟是个小偷,看见警察要逃跑。昨日,这个网帖引起了网友的极大关注。记者向廊坊三河警方核实,确有其事。目前,该男子已被刑拘。

    网传

    警察救起男子意外抓住小偷

    “一名男子在三河市公园落水,后面跟着的警察紧急施救,男子被了救上来,却发现是个小偷。”昨日,这样一则网帖引起了网友们的注意。帖子披露,17日晚,在三河市公园,一名男子掉进了泃河。几名警察赶紧施救,手拉着手把男子拉上了岸。上岸之后,警察竟在男子袜子里发现了一只女士金手镯。原来,这名男子是个小偷。

    记者核实

    一见警察就跑踩破冰面落水

    网帖的内容是真是假?昨日,记者联系了出警的三河警方,还原了案发经过。三河市公安局巡警特警大队一民警介绍,17日19时20分,他们在三河市公园泃河湾拱桥南侧巡逻时,发现一名男子鬼鬼祟祟,行迹十分可疑。

    见到巡警后,他十分慌张,三步并作两步加快了脚步。“随后出现的情况,让我们大吃一惊。”该民警说,正当他们想上前盘查时,男子突然跳到结冰的河面上,向东狂跑。跑出去没几米,冰面就破了,他也掉进了河里。因男子距离河岸只有一米多的距离,民警赶紧上前营救。一名民警打开手电筒,另外两人手拉着手,将正在水里扑腾的男子救上岸。

    盗窃刚得手金手镯藏袜子里

    警察把男子救上岸后,在他的袜子里发现了一只金手镯。男子李某,一会儿说是自己买的,一会儿说是捡来的。在民警追问下,李某不得不承认金手镯是20分钟前偷的。原来,30岁的李某长期在公园附近“蹲点”,发现某小区一楼的一户居民家晚饭时一直没人在家。于是李某用钢丝钳将防护网破坏,偷了一只金手镯后再没发现有什么值钱的东西,就把餐厅的两瓶葡萄酒也偷了出来,看到警察后慌忙把葡萄酒扔进了草丛。

    昨日记者了解到,李某已被刑拘。虽然这是他第一次盗窃,但依然难以逃脱法律的制裁。(记者蔡丽)河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站