定州雨污分流改造 改善西关转盘附近排水问题

2014-02-23 08:48:58 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“定州市西关转盘整天堵车商贩遍地且排水不畅”的问题。定州市住房和城乡建设局通过“阳光理政”平台做出回复表示,我市已于2013年启动了城市主干道改造提升工程,对排水管道进行雨污分流改造,预计今年雨季前改造工程完工,建成后将大大提升我市的排水防涝能力。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    定州市西关转盘整天堵车,每逢过年过节都会堵车,特别严重,那些卖水果的商贩把摊子摆到马路中间,马路上到处都是水果尸体。而且西关转盘往西一到夏天下大雨,下水道设备特别不好,雨水排不下去,每逢下雨人车都过不去,地道桥不知道淹没过多少辆汽车,定州整个城区排水系统都不行,这个谁都知道,除了中山路下雨还能走。其他地方都是水简直就是水城。希望能赶紧解决吧!

    定州市住房和城乡建设局通过“阳光理政”平台做出的回复:

    西关转盘以西路段原属河龙线,京广铁路地道桥排水由公路养护部门负责管理,因当时修建标准低,排水管道属于雨污合流,故遇暴雨时雨水无法及时排出。我市已于2013年启动了城市主干道改造提升工程,对排水管道进行雨污分流改造,预计今年雨季前改造工程完工,建成后将大大提升我市的排水防涝能力。河北新闻网

相关新闻

攀爬排水管入室盗窃 “壁虎小偷”一审获刑8个月

2014-02-17 16:53:50

高楼大厦,对廖某来说,简直太容易了,他如壁虎般,顺着楼外的排水管,轻而易举地爬上高楼入室盗窃。廖某又于6月28日晚上,独自一人到凤城镇某小区4号楼,入室盗窃三户人家,偷得部分现金。

石家庄高新区供水排水公司管乐团国际军乐节巡演

2014-01-28 10:56:08

德国当地时间1月23日晚,石家庄高新区供水排水公司管乐团在德国科布伦茨市参加了2014年度国际军乐节巡演的首场演出。这是中国企业员工业余管乐团首次登上欧洲乐坛。图为演出现场。刘宝英摄

雨天路滑货车侧翻路边排水沟 保定消防施救司机

2013-11-10 23:53:18

雨天路滑货车侧翻路边排水沟 保定消防施救司机

热门推荐