【小付帮办】购房人退房后能否退还契税

2014-02-22 09:36:41 来源:河北新闻网 责任编辑:付锐

    各位亲爱的网友,《小付帮办》栏目是一档解决网友日常疑问的栏目,如果您在生活、工作中遇到一些疑问,都可以给小付发邮件,小付亲自为您咨询,帮您解决问题,邮箱地址是:35812261@163.com。您还可以@阳光理政新浪微博、腾讯微博,进行提问。欢迎各位网友的参与。

    河北新闻网讯(记者付锐)近日,有网友向《小付帮办》咨询,我买了套房,后来因为一些原因,要退房,想问一下,购房人退房后是否可以退还契税?

    《小付帮办》的记者就此问题在河北省地税局官网上查询到,根据《财政部 国家税务总局关于购房人办理退房有关契税问题的通知》(财税〔2011〕32号)规定:对已缴纳契税的购房单位和个人,在未办理房屋权属变更登记前退房的,退还已纳契税;在办理房屋权属变更登记后退房的,不予退还已纳契税。河北新闻网

热门推荐