沧州驾考档案注销难 部门回复网友需持资料退办

2014-02-22 08:48:58 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“沧州车管所驾考档案注销难工作人员告知要注销找黄牛”的问题。沧州市公安局通过“阳光理政”平台做出回复表示,退办驾驶人提供出当时在车管所受理预约的初学档案,或由驾驶学校开具退办证明,经过核实之后,车管所才能受理退办业务,然后将本人初学档案销毁。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    你好,我曾在沧州盐山万顺驾校报名驾驶证考试,到现在已经有3年多了(具体时间记不清啦,当时交钱的时候驾校没给收据),只考过了科目一,到现在驾校那里一点音信都没有,现在回廊坊了,不想在沧州考驾驶证了。可是2月10日去沧州市交警支队车管所查询档案时,车管所的工作人员不给查。我想直接注销,被工作人员告知要到车管所外面去找“黄牛”办,找了几个车管所外面的“黄牛”才知道,要想注销档案还要1000元左右的费用,恼火啊,求助!

    沧州市公安局通过“阳光理政”平台做出的回复:

    尊敬的网民您好,现就您反映的问题答复如下:

    经沧州市交警支队纪委核查,您在考试期间因更换电话号码,已经与驾校失去联系一年多,您在近期也未和驾校联系过,因未按照正常退办手续被非法黄牛所欺骗。请您及时按照正常退办申领驾驶证程序办理,具体程序说明如下:

    如果因为驾驶人本人原因,在取得驾驶证之前不想继续考试,需要到车管所办理退办手续,把当时报名的程序退出公安信息网络。为了保证学校和初学驾驶人的合法权利,车管所在受理退办业务时,要求退办驾驶人提供出当时在车管所受理预约的初学档案,或由驾驶学校开具退办证明,经过核实之后,车管所才能受理退办业务,然后将本人初学档案销毁。

    感谢您对公安工作的理解与支持!河北新闻网

相关新闻

衡水一驾校教练无驾照带学员练车时发生车祸 致一死六伤

2014-01-15 17:43:37

12日上午9时许,在衡水市工业新区,一辆某驾校的普桑教练车与一辆面包车相撞,造成教练车上一位学员死亡、包括教练在内的其余五人受伤,面包车副驾驶鼻骨骨折。教练竟称没有驾驶证  13日下午,事故面包车车主的弟弟杜某说,车主是他姐姐,当时是亲戚王某开着出的事儿。

热门推荐