民政局协调 大名古稀老人与儿子已被纳入低保

2014-02-20 10:04:18 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网2月20日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邯郸大名县古稀老人与傻儿子寻求社会保障多年未果”的问题。省民政厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,经大名县民政局调查核实,并与本人联系沟通,已将周书元和周怀领纳入了农村居民最低生活保障范围,从2014年起开始享受保障待遇,并尽快将低保金发放至个人。

     网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    我叫周书元(小名文生),1936年生于大名县王村乡西赵庄村,并居住至今。我的小儿子周怀领现今46岁,智障,去年冬天又出了车祸,肇事司机逃逸,使得原本紧迫的生活雪上加霜。如今没有生活来源,我又年老多病。想请求政府为我儿子办低保,为我办理新农保。

    十多年来我经常找村支书周**(本家侄子),想解决我实在难以维持的生活问题。但他却公开扬言与我有仇,就是不给办。我只好找乡纪委马书记,马书记说:“村里不给你办,我有啥办法。”于是我就这样被踢来推去。希望政府部门帮帮我这年迈的老人和我的傻儿子吧!

     省民政厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经大名县民政局调查核实,并与本人联系沟通,已将周书元和周怀领纳入了农村居民最低生活保障范围,从2014年起开始享受保障待遇,并尽快将低保金发放至个人。已解决。河北新闻网

相关新闻

唐山城乡低保保障范围今年将扩大

2014-02-14 16:52:34

“两会明确提出要突出民生改善和社会建设,加快提升人民群众的生活质量和幸福指数,城乡低保标准分别从每人每月450元、每人每年2900元提高至470元、3150元,这是对人民群众所期所盼的热切回应。

邯郸网友询问春节期间五保户、低保户是否有补助获回应

2014-02-13 17:35:31

近日,一位网友给邯郸市馆陶县委书记留言,询问今年春节期间,五保户、低保户及困难家庭是否有慰问金。

热门推荐