河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

2014年河北首次人才大集启帷 公交运力捉襟见肘

2014-02-11 22:58:10 来源:河北新闻网

公交站台上人才“挤挤”

    河北新闻网2月11日讯(见习记者 韩旭)今天上午,2014年河北省毕业生就业市场在石家庄学院南校区正式启帷。据悉,作为河北省2014年第一次大型招聘会,此次毕业生就业市场,共组织招聘单位2009家,提供就业岗位4.2万余个,第一天进场求职人数达到9万余人次。记者在人才大集首日看到,伴随巨大人流而产生的交通不便问题显得尤为突出。

    上午9时30分,位于石家庄裕华路上的河北科技大学门口的公交站就已经聚集了约200名等待前往招聘会的毕业生。然而经过此站直达招聘会现场的32路和k32路公交车却大多人满为患,很多公交车到站时已经满载,一个人也挤不上去,有的公交车甚至到站也不开门载客,着急赶往招聘会的毕业生焦急难耐。

    今年即将毕业的河北科技大学大四学生小孙告诉记者,目前石家庄的大部分高校都没有开学,但由于今年就业形势严峻,很多应届毕业生专门为了参加这次聘会都提前赶回学校。小孙本希望早点赶到招聘会现场给用人单位留下好印象,8时30分左右就已经在公交站排队了,然而整整一个小时过去,直到9时30分,小孙依然没能挤上公交车,而等车的学生却越来越多。

    上午10时左右,记者在裕华路沿线观察,发现裕华东路沿线的公交站台几乎都有毕业生在等待乘坐公交车车赶往招聘会现场。而途经招聘会现场的71路公交车也是几乎是每辆爆满,71路公交车在槐安路沿线的公交站也出现了大量候车的毕业生,尤其在石家庄经济学院门前的公交站台,一些毕业生候车无望,甚至放弃乘坐公交车,决定步行将近5公里前往招聘会现场。

    据悉,为了缓解今天的交通压力,石家庄市公交公司特意增加了通往招聘会现场的公交车运力,但还是不能满足求职毕业生的乘车需求。而有幸挤上公交车的毕业生也不能快速赶到招聘会现场。根据石家庄市公交查询系统手机客户端的公交车实时信息显示,上午10时左右,K32路公交车全线运营的17辆车有8辆堵在了距离招聘会4站地左右的珠峰大街南口站附近寸步难行。另一路能直达招聘会现场的32路也有7辆车同时堵在该路段。槐安路上的直达车71路有6辆堵在了以岭药业站附近。出租车司机张师傅告诉记者,由于很多毕业生驾车前往,招聘会现场附近的交通异常拥堵,一直到中午12时左右,招聘会附近的交通拥堵状况才有所缓解。

    据主办方介绍,考虑到交通压力过大问题,本次大会除了设在石家庄学院的会场外,还在河北省人才网上同步进行招聘,因交通不便而无法到现场参加招聘会的毕业生可在网上进行求职。但是很多毕业生表示更希望去招聘会现场和用人单位进行实地接触,一来可以和用人单位就工作待遇等情况进行详细的交流和咨询;二来也可以给用人单位的人事部门留下深刻的印象,增大获得面试的可能性。

    据了解,此次毕业生就业市场是河北省2014年第一次大型招聘会,也是河北省全年规模最大的高校毕业生就业专场服务活动。河北新闻网

【责任编辑:韩旭】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站