河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

2014河北毕业生人才大集首日求职9万余人

2014-02-11 15:52:46 来源:河北新闻网

    河北新闻网2月11日讯(记者付锐)2月11日、12日(正月十二、十三),由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人才交流服务中心、石家庄市人力资源和社会保障局承办的“2014年河北省毕业生就业市场”在石家庄学院南校区隆重举办。

    本届毕业生就业市场共组织招聘单位2009家,提供就业岗位4.2万余个,第一天(11日)进场求职人数共计9万余人次。大会聚集了多个行业、多家知名企业参会例如石药集团、华药、长城汽车股份有限公司、石家庄北国人百集团有限公司等省内百强企业、知名度较高的企业。

    从用人单位性质看,今年大会的用人单位以民营企业为主,占参会单位总数的83%,国有企业占12%,合资企业占4%,其它类型企业占1%。从用人单位行业分布看,主要涉及的行业:加工/制造业、房地产/建筑、IT/电子、医药/医疗、通信/环保、生物化工、管理/咨询、金融/保险、教育/培训、商贸等行业;招聘岗位主要集中在销售、工程技术人员、工程师、国际贸易、管理类、文员、会计、软件开发人员、客服、设计人员等岗位。

    据主办方介绍,本次大会打破了往年省里办一场,市里办一场的模式,由河北省人才交流服务中心同石家庄市人力资源和社会保障局共同承办,最大程度上整合了资源,减少了毕业生求职者往复奔波之苦。同时,除了设在石家庄学院的会场外,河北省人才网在网上同步进行招聘,现场招聘同网络招聘同时开展,方便了那些无法到现场参加招聘会的毕业生求职。

    由于,近几届毕业生就业市场都是在户外办会,容易受到开放式场地、天气、人流量等不确定性因素影响,本次毕业生就业市场特意设置了五间面试处,为广大毕业生求职者同有意向的用人单位创造一个相对独立的空间,促进广大毕业生的求职成功率。会场的各主要标识、会刊上还设有本次大会的二维码,通过扫描二维码进入河北省人才网官方微信,在微信平台上提供了详细的展位分布信息,方便求职者快速、准确的找到自己理想的求职单位,一定程度上缓解因找不到求职展位带来的人流拥挤。河北新闻网

【责任编辑:付锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站