唐山将调整212路作业计划 保证旅客出行

2014-02-07 10:07:58 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网2月7日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“唐山公交212路发车间隔长议增加运营车次”的问题。省交通运输厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,乘客反映唐山三友矿山乘客等车时间较长,唐山市公共交通总公司从初一至初七期间对212路调整运力,增加车次,节后将根据客流,调整212路行车作业计划,减少区间车车次,保证乘客出行。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    唐山古冶区内的212路车是从古冶北环枢纽站至唐山三友矿山之间运行的车辆,212路经常是发太多的区间车,区间车到西北道北山公园处就调头返回古冶北环枢纽站了,不再到达长山工房,西工房,三友社区,唐山三友矿山几个站点,有的时候到三友矿山的全程车需要40多分钟一趟,212路有时还经常坏车,车次则更加少,因此建议212路增加车次,目前百姓都不知道212路车现在发车间隔究竟多久,区间车发车间隔究竟多久。建议212路增加运营车次。

    交通运输厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    就群众反映《唐山公交212路发车间隔长,议增加运营车次》的投诉建议后,河北省城市客运管理局领导高度重视,现将调查及处理结果反馈如下:

    唐山市公共交通总公司对此事进行了实地检查,发现等车时间长的问题确有发生,今后将加强车辆维修和保养,保证车辆正常运营。乘客反映唐山三友矿山乘客等车时间较长,唐山市公共交通总公司从初一至初七期间对212路调整运力,增加车次,节后将根据客流,调整212路行车作业计划,减少区间车车次,保证乘客出行。

    感谢您对公交事业的关注与支持。河北新闻网

热门推荐