【满意】廊坊出租车多收钱 司机道歉检查网友满意

2014-02-04 08:16:10 来源:河北新闻网 责任编辑:王营

    河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“廊坊冀RT2769出租车服务途中拉活且多收钱”的问题。省交通运输厅通过“阳光理政”平台回复表示,联广公司于126日对司机做出以下处理:一是对司机教育半天、学习半天;二是向乘客赔礼道歉;三是作出书面检查,并保证今后不再有此类事件发生。处理结果网友表示满意。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    1.事实描述:2014121日早上7:35左右,我从华夏奥韵小区打车(车牌冀RT2769)到阿尔卡迪亚小区北门,我和司机说明了赶时间。结果在阿尔卡迪亚小区西门司机未和我做任何说明和沟通的前提下,直接又拉一人,重新计价打表;当时计价器准确金额我没看到,只是司机和我说现在是10元,到北门要给他11元,我当时表示,我经常从奥韵打车到阿卡,都是10元,而且我时间紧急,希望他抓紧时间;而另一位被他拉上来的乘客对司机想从西门计费表示不满,从阿卡西门开了十米左右又要求下车,再次耽误我的时间;结果到阿卡北门后,我给了司机20元,表示他只应收我10元,而且他耽误了我的时间,结果他只找给了我9元,没有给发票,因为时间原因,我没有和他再理论。因为此事,造成我到公司迟到,影响我的工作表现、考核和工资,司机有一定责任。

    2.我一直给廊坊出租车管理中心0316-2332301,一直无法打通。

    3.希望处理结果:司机赔礼道歉,且退还我11元打车款。

    省交通运输厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    就群众反映《廊坊冀RT2769出租车服务途中拉活且多收钱》的投诉建议后,河北省城市客运管理局领导高度重视,现将调查及处理结果反馈如下:

    关于您反映的问题确实存在,经过调查了解,在2014122日您已拨打廊坊出租车管理处0316-2332301投诉电话进行投诉,该处投诉科工作人员将此投诉受理并转到联广公司处理。联广公司于122日接到乘客投诉后积极处理,并于126日对司机做出以下处理:一是对司机教育半天、学习半天;二是向乘客赔礼道歉;三是作出书面检查,并保证今后不再有此类事件发生。

    处理结果已向您回复,表示满意,我们也希望乘客一如既往的关心和支持我们的工作,并提出更多更好的意见和建议。河北新闻网

相关新闻

出租车急转弯8岁男孩被甩出 司机承诺全力治疗

2014-01-29 11:08:40

正当出租车急转弯时,左后门突然打开,车后座的8岁男孩雷小弟(化名)被意外“甩”出车外。当事出租车司机孟军表示,目前警方已介入调查,事故原因还没有调查出来,他承诺自己会尽全力治疗小孩。

衡水市城运处锲而不舍寻找遗失物品出租车乘客

2014-01-28 13:13:06

由于大意,有些出租车乘客不慎将钱包、手机等物品遗落。10日,本报A5版报道了市城运处开展为遗失物品寻找失主的“让失物回家”活动以来,已有20余位失主前往认领失物,并表达了谢意,但仍有140多张身份证等物品没人认领。衡水新闻网-衡水晚报讯(记者杜将)由于大意,有些出租车乘客不慎将钱包、手机等物品遗落。

热门推荐