河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

廊坊过年节俭风:亲民价电商年夜饭半成品受追捧

2014-02-03 09:55:25 来源:河北新闻网

    今年春节,记者盘点年夜饭市场后发现,在节俭成风的大环境下,往年火爆的千元大餐逐渐淡出了人们的视野,各大电商推出的百元年夜饭半成品则成为了市民们的“新宠”。

    市民蔡女士是一位网上“淘宝”爱好者,她告诉记者,比之动辄千元的年夜大餐,几百元的夜饭半成品既实惠又方便,更加适合家庭消费,今年的年夜饭一家人都吃得非常满足。

    "像我们家有十几口人吧,有个十四五道菜就足够了。我记得是去年我买了是千把块钱吧,我今年定了一个488的,里面包括鱼啊虾啊这些都挺全的。"

    为了印证蔡女士的说法,记者在淘宝网上输入“年夜饭半成品”,共搜到了3566件相关产品,主要是年夜饭半成品和提货券,包括冷盘、热菜、点心,还包括汤、主食甚至果盘等等,可以称得上是“内容丰富、菜品齐全”。而今年春节销售数量最多的是价位在500元以下、价格亲民的礼盒套餐,千元左右的套餐几乎无人问津。

    某网店销售人员小徐:"今年的销售比较平淡,整个市场都是这个样子的,一些企事业单位和大公司的团购变少了。"

    虽然团购大量减少,对高档礼盒的销售产生了很大冲击,但这位销售人员同时也表示,商家在菜品设置上进行了改变,今年春节“亲民家常菜”仍然走俏。

    "我们今年推出的年夜饭主要是针对个人和家庭消费的,这样的话像一些比较高档的食材就要少一些,我们主要针对家庭的就是一些更亲民的一些菜品,这样的话也比较适合家庭进行消费。"河北新闻网

【责任编辑:周绍谦】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站