承德市兴隆县一村干部子女超生 被征收社会抚养费

2014-01-19 07:55:15 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网1月19日讯(记者成志霞)河北新闻网网友近日通过“阳光理政”平台反映“承德市兴隆县村干部子女公然超生,影响恶劣”的问题,1月17日,河北省人口和计生委通过“阳光理政”平台做出回复:政策外生育属实,其中一对夫妇已于1月15日按标准缴纳社会抚养费,现已结案;目前,正按法定程序、期限对对另一对夫妇进行社会抚养费征收工作。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    承德市兴隆县平安堡镇东南沟村村调解委员曹某某.其共有4个子女(一男孩,3个女孩,其中一个女孩为其抱养,现都已经结婚成家)其子为非农业户口一胎已经生育一女孩,今年又违法生育一男婴.其养女和其邻居李刚结为夫妻也在今年非法生育第二胎(第一胎是男孩二胎是女孩)其养女也是非农户口.这种村干部家属带头公开违法生育.还能继续在村委会任职吗?此事众人皆知影响极坏这是干部带头公然破坏国家政策!

    河北省人口和计生委通过“阳光理政”平台做出的回复:

    网友您好!经承德市人口计生委和兴隆县人口计生局调查,曹某某为曹**胞兄之女,原籍黑龙江省,城镇户籍,因曹**胞兄家境贫困,曹某某从小被寄养在曹**家,并与该村李某登记结婚,因婚姻关系,曹某某将户籍从黑龙江省落到平安堡镇,属平安堡镇城镇集体户口,待业。由此,暂不能确认曹**非法收养,待有新的证据或线索再行调查、核实;曹某与杨某某、曹某某与李某政策外生育属实,兴隆计生局已于2014年1月14日对违反生育当事人下达《征收社会抚养费决定书》,曹某、杨某某已于1月15日按标准缴纳社会抚养费,现已结案;目前,正按法定程序、期限对曹某某、李某进行社会抚养费征收工作。河北新闻网

相关新闻

兴隆果农“多收了三五斗”愁容满面 果农增产不增收

2012-10-12 09:35:15

近几年,农产品大量滞销的市场信息屡屡牵动社会的神经,农产品增产后,为何不能实现农民增收,甚至还会出现减收?这次深陷如此怪圈的是山楂,有河北省山楂之乡美誉的兴隆县的果农们,连日来,为山楂不景气的价格愁容满面。

热门推荐