廊坊交警二大队对违规民警全队通报 认真检查

2014-01-02 14:55:47 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网1月2日讯(记者成志霞)河北新闻网网友近日通过“阳光理政”平台反映“廊坊一司机维权难 补正材料不合规”的问题,河北省公安厅通过“阳光理政”平台做出回复:对该民警进行全队通报,责令其在全队大会上认真做出检查。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    2013年9月7日14时许,司机姜志会驾驶重型普通半挂牵引车,牵引冀D****重型普通半挂车,沿道路正常行驶,途经廊坊市境内时,遇廊坊市公安交通警察支队二大队拦查,没有表明身份(执法),没有进行告知,不听申请人陈述、申辩,直接作出行政处罚200元后放行车辆,由于司机出门在外,也只能委曲求全的接受。

    事后司机姜志会为了维护自己的合法权利,委托本人作为代理依法向廊坊市政府行政复议科提出行政复议申请。当廊坊市政府行政复议科收到《行政复议申请书》后不是遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则给出答复,而是向本人邮寄了一份《补正行政复议申请通知书》。经本人看过其内容中的补正材料后,查阅《行政复议法》和《行政复议法实施条例》。法律中并没有明确规定上述《补正行政复议申请通知书》中所需补正的材料。故认为廊坊市政府行政复议科这是在给老百姓的维权道路上制造障碍,严重的官僚主义作风。

    《行政复议法》第四条行政复议机关履行行政复议职责,应当遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则,坚持有错必纠,保障法律、法规的正确实施。

    为了群众的合法权益不受违法行政机关的侵害,让群众到了政府事不再难办。请相关部门调查核实后,给予答复。

    河北省公安厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    尊敬的网友:

    您好!接到您的举报后,领导高度重视,立即责成有关部门进行调查核实,现将调查结果答复如下:

    经查,涉及此事件的民警为交警二大队112中队民警,此事件的处理结果如下:

    一、撤销当事人投诉的案件,与当事人积极沟通,取得了当事人谅解;

    二、对该民警进行全队通报,责令其在全队大会上认真做出检查。河北新闻网

相关新闻

廊坊旧小区停车难新小区难停车 期待部门合力解难题

2013-12-31 10:11:07

  记者走访市区多个小区发现,停车难问题在老小区普遍存在。“每天都要为车位发愁,小车内车位太贵,附近停车位也不多,赶上哪儿就停哪儿。”一位车主表示,停车难是困扰小区居民很久的问题,但是一直没有办法解决。

廊坊大城马肉“驴肉火烧”被查 一年卖30余万元

2013-12-21 10:00:57

   大城县某驴肉火烧店老板长期“挂驴头卖马肉”,一年非法销售额达30余万元,警方接到举报后,最终查实了驴肉火烧店以马肉搀杂作假的事实。

热门推荐