廊坊网友住院收据丢失 按规定不能报销

2013-12-30 15:22:34 来源:河北新闻网 责任编辑:周绍谦

    河北新闻网12月30日讯(见习记者周绍谦)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“廊坊市文安县住院收据丢失 新农合不能报销”的问题。12月30日,河北省卫生厅通过“阳光理政”平台作出回复表示,根据卫生部、财政部《关于进一步加强新型农村合作医疗基金管理的意见》相关规定,如无法提供就诊票据原件,则不予报销。 请网友理解。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    我11月18日在华北石油总医院住院,做了手术可是不成功,我就办了出院,然后上北京住了院,11月28日在华北石油总医院办出院手续,因太着急把住院收据给弄丢了,上文安县新型农村合作医疗管理中心报销,不接受,说必须要原始住院收据,我上华北石油总医院去补办,医院说只能给复印件并加盖公章,而合作医疗说必须要住院收据原件!希望相关部门能给予帮助,由于做了支架手术,费用太多,急盼解决。

    省卫生厅通过“阳光理政”平台作出回复:

    根据卫生部、财政部《关于进一步加强新型农村合作医疗基金管理的意见》(卫农卫发[2011]52号)第六项:规范新农合经办机构内部监督制约机制,严格票据审核,必须使用就诊票据原件报销。按照这一政策规定,反映人如无法提供就诊票据原件,则不予报销。 请网友理解。河北新闻网

相关新闻

栾城镇四个强化助推新农合工作落实

2013-12-26 10:24:23

    目前,正直新农合申报最佳时期,栾城县栾城镇抓住有利时机,采取四个强化助推新农合工作落实。各村相应成立了党支部书记为第一责任人的新型农村合作医疗领导小组,细化分解任务,各司其职,加强协调,齐心协力,确保工作成效。

枣强县2014年新农合筹资工作有序开展

2013-12-25 13:48:27

自11月15日开始,枣强县拉开了2014年新农合筹资工作帷幕。卫生局党组高度重视,两次召开专题会议,对筹资工作安排部署,并派员跟进各乡镇筹资工作进度,积极协调筹资过程中出现的问题,确保2014年全县筹资工作有序开展。衡水新闻网-衡水日报讯(张永晓 吴俊霞)自11月15日开始,枣强县拉开了2014年新农合筹资工作帷幕。

石家庄2014年新农合补偿方案出台补偿封顶线10万

2013-12-27 08:59:41

记者日前从石家庄卫生局获悉,石家庄《2014年新型农村合作医疗补偿方案基本框架》已制定下发,与去年相比,变化不少。特殊病种大额门诊补偿不设起付线,报销比为60%,再生障碍性贫血、器官移植使用抗排斥免疫调节剂的封顶线为3万元,其它特殊病种封顶线为2000元。

热门推荐