省工商局嘉宾做客河北新闻网直播间—— “一会两站”拓宽群众消费维权渠道

2013-11-20 09:24:00 来源:河北新闻网 责任编辑:周绍谦

    河北新闻网讯(记者付锐)11月12日,省工商行政管理局副巡视员陈润芝、消费者权益保护处处长张金文、省消费者协会副秘书长白通江三位嘉宾,做客河北新闻网《阳光理政》栏目直播间,就拓宽消费维权渠道、“12315护民生”专项行动等方面工作与网友进行在线交流。

    2013年7月中旬至10月底,我省各级工商部门开展了为期三个半月的“12315护民生”专项行动,加强对重点商品、重点市场、重点区域的监管。据陈润芝介绍,此次行动重点对存在问题的电信服务企业、大型商场、超市、电器卖场进行行政约谈,限期整改,对出现的违法经营行为从严处罚。专项行动期间,全省查处各类侵害消费者合法权益案件692件,罚没款185.2万元。

    针对基层消费维权的薄弱环节,嘉宾表示,早在2004年,河北就在全国首创了“一会两站”的工作模式,即消费者协会分会和消费者投诉站、12315联络站。当农村消费者的消费权益受到损害时,可就近到“一会两站”维权。截至目前,全省共建立“一会两站”3.3万多个,极大地拓宽了基层群众的消费维权渠道。

    更多访谈内容欢迎登录河北新闻网(http://www.hebnews.cn)相关专题点击观看。河北新闻网

热门推荐