沧州某医院太平间停尸乱收费 负责人致歉并已退费

2013-11-13 12:45:54 来源:河北新闻网 责任编辑:周绍谦

    河北新闻网11月13日讯(见习记者周绍谦)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“沧州市吴桥县医院太平间存尸半天,收费近三千元”的问题。11月13日,河北省卫生厅通过“阳光理政”平台作出回复表示:吴桥县医院太平间经理已向死者家属道歉,退还多收费用,并将私自乱收费的员工辞退。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    沧州市吴桥县医院太平间存尸半天,收费近三千元,而且不给开具发票,本人直系亲属死亡,在未得到死者家属同意,被吴桥医院强行送到送到太平间,在死者家属去取尸体,被索取天价费用。存尸半天,要价两千七百四十元,而且无任何发票,否则不允许运走尸体,县医院作为公益单位,目无国家法纪,即使承包出去,也存在监管职责,乱收费,强烈要求返还乱收的费用。以告慰死者亡灵。

    省卫生厅通过“阳光理政”平台做出回复:

    经查:网友反映的问题基本属实。目前,吴桥县医院太平间经理已向死者家属道歉,退还多收费用,并将私自乱收费的员工辞退,至此问题已解决。死者家属非常感谢阳光理政和省卫生厅纠风办的大力支持和协助。河北新闻网

相关新闻

太平间来的衣物 “二手夜市”论斤卖?(图)

2013-04-20 11:07:04

载满衣服棉被的三轮车在欧家园附近穿梭。面对着每天来路不明的衣裤鞋袜,街坊担心惹上病菌,更自建石柱和花坛驱赶摊贩,可“二手夜市”却每晚依旧。”  老陈的同乡朱小姐在欧家园干了两年,她说,旧衣服按斤收购,按质售出,冬装卖1.8元/斤,夏装和鞋的出售价相近,在2.5元/斤左右。

热门推荐