【小付帮办】房屋无偿赠与直系亲属无需缴纳个人所得税

2013-07-31 15:15:25 来源:河北新闻网 责任编辑:付锐

    各位亲爱的网友,《小付帮办》栏目是一档解决网友日常疑问的栏目,如果您在生活、工作中遇到一些疑问,都可以给小付发邮件,小付亲自为您咨询,帮您解决问题,邮箱地址是:35812261@163.com。您还可以@阳光理政新浪微博、腾讯微博,进行提问。欢迎各位网友的参与。

    河北新闻网(记者付锐)近日,有网友向《小付帮办》咨询,奶奶有一套房子,准备赠与自己,想问问还需要收个人所得税吗?

    根据财税[2009]78号文件的规定:以下情形的房屋产权无偿赠与,对当事双方不征收个人所得税: 1.房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;2.房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;3.房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。

    所以这位网友属于祖父母赠与,不需缴纳个人所得税。河北新闻网

热门推荐