今年河北省级会议费支出将压减10% “三公”压减5%

2013-07-07 08:52:19 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

   河北新闻网讯(通讯员杜建政 河北日报记者刘清波)从7月4日召开的全省财政工作座谈会上获悉,为全力打好厉行节约硬仗,今年我省省级预算部门正常公用经费将继续执行定额压减10%的政策,省市县财政要在前3年平均水平基础上,将本级2013年的会议费支出压减10%,培训费和“三公经费”支出各压减5%。

    在今年收支矛盾异常突出的特殊情况下,我省将按照“保人员、保运转,控一般、压专项”的原则,严格控制支出。为防止乱追加,我省将严把预算执行关,围绕落实“八项规定”和“约法三章”,从紧审核预算调整和追加事项。省级除落实中央新出台政策增支、(下转第四版)

    (上接第一版)突发自然灾害等特殊事项和省委、省政府明确批示必办事项外,原则上不再追加一般性支出,市县财政部门要参照执行。

    与此同时,我省将加快“吃空饷”专项治理工作,认真总结上半年试点经验,抓紧制定后续方案,力争7月底在全省范围推开。另外,全省将深入推进公务卡、公物仓等节支改革,年底前将公务卡改革覆盖到市、县(市、区)、县城周边乡镇及其所属预算单位,建立各级公务卡强制结算目录;有条件的市、县(市、区)运行公物仓,促进行政资源整合、循环使用。河北新闻网

相关新闻

遏制“三公”消费 石家庄市礼品茶市场有点“冷”

2013-03-29 10:09:17

  连年以50元至100元的速度10年涨10倍的碧螺春近十年来第一次价格出现下跌,10年涨10倍的神话就此终结。“先是高端白酒销量大幅走低,紧接着就是高端茶叶了。”石家庄佳农茶叶批发市场有关人士表示,今年高端茶销售遇冷且价格稳中趋降,不少茶商已转而主推精简包装的中端茶叶。

河北今后将重点做好三公经费支出公开 要通俗易懂

2011-10-26 10:55:40

  今年下半年及明年,要重点做好各级政府及部门公款出国(境)费用、车辆购置及运行费用、公务接待费用“三公”经费和行政经费支出公开工作。

拿什么督促地方政府公开“三公”经费

2011-05-06 11:23:17

    只有将《政府信息公开条例》落到实处,让地方政府按照条例的具体要求,该主动公开的主动公开,该由纳税人申请公开的,经纳税人申请之后,

热门推荐