河北新闻网

赤城方家沟村支书妻子吃低保 开过矿 有汽车 住楼房

    原本应由贫困户享受的农村低保待遇,为何成为富裕村干部家属的“福利”?

    □河北农民报(农民互联网)记者 张宝程

    早年开过铁矿,挣下不少的家业;村里盖有二层楼房,镇里儿子名下有家属楼;开着十几万元的小轿车。就是这样已经先富起来的村支书的妻子,却享受贫困户才有的低保待遇。如此让村民气愤的事情就发生在张家口赤城县龙关镇方家沟村。

    4月16日,记者来到赤城县龙关镇,对部分村民反映方家沟村党支部书记兼村委会主任赵某的妻子李某“吃低保”一事进行调查。有村民告诉记者,方家沟村村民很穷,全村只有161户、436口人,而村支书兼村主任赵某却很富。早年赵某开过铁矿,挣下了殷实的家底,在村里最早盖起了二层小楼。他夏天住在村里,冬天就搬到镇里儿子名下的家属楼住,还开着十几万元购买的小轿车。可就是这样的富裕人,妻子却从2009年开始吃上了国家照顾贫困户的低保。村民对此很有意见。

    在龙关镇政府,民政所锁着门。旁边党政办的工作人员告诉记者,民政所的人员去县城报表去了。记者随后向方家沟村的包村干部、龙关镇工会工作人员王某了解情况。她告诉记者,今年55岁的赵某开矿挣了不少钱,经济上很不错,给村里也贴了不少钱,今年当村干部已经是第4年。但她对村支书的妻子是否享受低保并不知情。当问其能否联系到赵某时,她说赵某病了,在县城输液,不方便接受记者采访。

    为了进一步核实情况,记者来到了赤城县民政和民族宗教局社会救助股。在该单位的电脑里,记者查到了龙关镇方家沟村只有一个李某享受低保。该股工作人员表示,需要同龙关镇政府进行核实。

    当天下午,记者拨通了赤城县民政和民族宗教局社会救助股的电话。工作人员确认,李某确系赵某的妻子,从2009年第四季度开始到现在,以“脑血栓”享受低保待遇,每季度享受低保金280元。

    原本应由贫困户享受的低保待遇,为何成为富裕村干部家属所享的“福利”?本报对此将继续关注。河北新闻网

【责任编辑:诚心】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站