承德四季阳光维修基金符合规定 相关部门正督促道路硬化

2013-03-22 10:39:01 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网3月22日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“承德阳光四季城违规交房。”的问题,3月20日,省住房和城乡建设厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,经承德市城市城管局检查核实,未发现投诉中提到的“因地面没有硬化,只好用施工围布围出楼口通道”的情况,但承德市阳光四季城正在交房情况基本属实,未完成地面硬化的有A3、A4地块,我局正在督促施工单位进行抓紧施工硬化。维修基金交存标准的制定严格依据国家相关文件,并符合当地实际情况,合法、合规。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    承德市阳光四季城目前正交房,因地面没有硬化,只好用施工围布围出楼口通道,我认为这不符合交房条件,且因以后要硬化、美化施工,存在很大安全隐患,威胁业主人身安全。在收费上,每平米收取85元房屋维修基金,标准较高,且还收取大量杂费,很不合理。请相关部门予以查处、制止。

    省住房和城乡建设厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经承德市城市城管局检查核实,未发现投诉中提到的“因地面没有硬化,只好用施工围布围出楼口通道”的情况,但承德市阳光四季城正在交房情况基本属实,未完成地面硬化的有A3、A4地块,我局正在督促施工单位进行抓紧施工硬化。

    承德市住房和城乡建设局:《住宅专项维修资金管理办法》(建设部、财政部第165号)第二章第七条规定:商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。

    我市《关于调整市中心区住宅专项维修资金交存标准的通知》(承房政(2009)第104号)文件规定,根据承德市工程建设造价管理站所提供,2008年承德市中心区建筑安装工程每平方米平均造价数据:多层建筑安装工程每平方米平均造价1270元、高层建筑安装工程每平方米平均造价1700元。商品住宅的业主,住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%,即高层每平米85元,多层每平米63元;非住宅的业主,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的6%,即高层每平米102元,多层每平米76元。

    以上交存标准的制定严格依据国家相关文件,并符合当地实际情况,合法、合规。

    投拆中提到的其他收费过多的问题由物价部门负责解答。河北新闻网

热门推荐