【小付帮办】春节搭车需谨慎 签订协议明权责

2013-02-11 09:21:11 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    各位亲爱的网友,《小付帮办》栏目是一档解决网友日常疑问的栏目,如果您在生活、工作中遇到一些疑问,都可以给小付发邮件,小付亲自为您咨询,帮您解决问题,邮箱地址是:35812261@163.com。您还可以@阳光理政新浪微博、腾讯微博,进行提问。欢迎各位网友的参与。

    河北新闻网讯(记者付锐 实习生贾梅君)近日,有网友向《小付帮办》咨询,我在石家庄工作,是湖北人,快过年了,想从网上找个人搭车回家,为了安全,请问如果双方签订书面协议,是否有法律效应?

    《小付帮办》的记者就此问题向河北石新律师事务所的霍律师咨询,据霍律师介绍,双方签订书面协议具有法律效应。但这位网友需要注意,如果车主无盈利目的,在正常驾驶中出现了事故,并且车主无事故责任,则无需车主赔偿。如果车主有盈利,出现事故则要对搭车方负赔偿责任。河北新闻网

相关新闻

搭车乘客忽然犯病晕倒 公交司机弃车救八旬阿伯

2013-01-09 13:38:04

由于热心的司机师傅紧急伸出援手将他们及时送医院,2位突患急病的乘客最终都得到了救治。原来年约80多岁的乘客黄老伯正打算前往萝岗香雪公园“赏雪”,同行的两名朋友围在旁边焦急得不知所措。

青年求快感穿轮滑鞋搭车滑行 摩擦致燃似踩风火轮

2012-11-13 13:00:52

不料,滑轮急速摩擦地面产生了火花,轮滑上的胶皮被烧焦,直到被高速收费站执勤人员拦下,他们才知道自己的轮滑鞋变成了“风火轮”。

热门推荐