赵县北龙化村网友问题解决 已受理其弟的低保申请

2012-12-17 16:46:44 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网12月17日讯(成志霞)河北新闻网网友日前在“阳光理政”平台反映“赵县北龙化村困难家庭申请低保好几年”的问题。12月17日,河北省民政厅通过“阳光理政”平台回复:已经受理了投诉人大弟弟的低保申请,并按程序予以办理,如条件符合,将在2013年1月份纳入低保待遇。

    网友向河北新闻网“阳光理政”平台反映问题:

    我们是赵县谢庄乡北龙化村人,已经申请低保好多年了一直没有批,我夫妇年龄70多岁了,都做过几次大的手术,儿子残疾等级1级,女儿患再障性贫血已经花去20多万了,这一切情况属实全村都知道的可是村里乡里就是不给批,咨询了县民政局管事的说让我们找村干部可是已经申请好几年了啊。谁可以帮助我们这可怜的家庭呢?

    省民政厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经赵县民政局核实了解,就此事,圪塔头办事处已于2012年11月初进行了入户调查,与杨立彬进行了沟通,根据《石家庄市农村居民最低生活保障制度实施办法(试行)》的相关条款,受理了杨立彬大弟弟杨立强的低保申请,并按程序予以办理,如条件符合,将在2013年1月份纳入低保待遇。对此,投诉人杨立彬未提出异议。此案已办结。河北新闻网

热门推荐