曲阳县郭家庄将实现村级定点卫生室门诊统筹补偿工作

2012-12-16 11:32:54 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网12月16日讯(成志霞)河北新闻网网友日前在“阳光理政”平台反映“曲阳县郭家庄村医不给办新农合报销”的问题。12月14日,河北省卫生厅通过“阳光理政”平台回复:灵山镇郭家庄村是第三批确定的新农合门诊统筹定点村卫生室,现正在办理联网等事宜。不久,将实现村级定点卫生室门诊统筹补偿工作。

    网友向河北新闻网“阳光理政”平台反映问题:

    曲阳县灵山镇郭家庄村医不给村民办报销,我们参与了新农合,他为什么不给办理报销?是怎么回事呀。

    省卫生厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    收到网友投诉后,保定市卫生局领导高度重视,由农卫处协同曲阳县卫生局就督办表涉及的有关问题进行调查,现就有关情况汇报如下:

    曲阳县卫生局始终坚持参合农民利益至上,积极稳妥推进一体化管理、一村一室、村级门诊统筹卫生室定点工作,对实现一体化管理较早的、一村一室符合标准的村卫生室于2011年6月第一批确定为村级门诊统筹补偿工作。对一体化管理较晚,一村一室标准较差的卫生室分第二、第三批进行确定、第三批确定为村级门诊统筹定点卫生室的时间是2012年7月底,乡医培训、安装软件已结束,现正进行联通公司村级联网工作。不久,将全面开展全县村级定点卫生室门诊统筹即报工作。灵山镇郭家庄村是第三批确定的新农合门诊统筹定点村卫生室,现正在办理联网等事宜。

    虽然郭家庄村卫生室未开展门诊统筹报免工作,但是郭家庄村民的门诊统筹工作一直由灵山中心卫生院郭家庄分院承担(灵山中心卫生院郭家庄分院位于郭家庄村),于2011年7月开始实施门诊统筹补偿工作,并实施了药品零差价销售,到目前为止,为当地参合农民门诊统筹补偿达2100多人次。

相关新闻

曲阳县这辆高档车很扎眼 “牛”车挑战贫困百姓

2011-12-05 10:54:25

   曲阳县虽然说不是很贫困,但是也不能拿纳税人的钱这么糟蹋啊,看看这领导的奥迪A8 ,3.0T排量啊,整天嚷着节能减排,光让老百姓减排!一年用的油量能够几个家庭开销好几年了,这辆车的价格应该在100万元左右,甚至更多!不知到底是什么样的人民公仆可以配备?可真舍得花,坐这车可算是舒坦了,可是为老百姓做了多少事?想想老百姓吧!——网友巢车衣

曲阳一村庄5里路需绕行50里远 坑洼路何时村村通?

2011-09-20 06:15:59

  曲阳县北台乡西良峪村到阜平县平阳镇立彦头村时松软河滩,是一条祖辈留下的路,到处是坑洼路段,泥泞不堪,难以通过。6年前村村通不知啥原因,把这段路落下了,至今也没修路,在造成现在局面。这两个行政村,不论婚丧嫁娶,走亲访友,赶集,做买卖,车辆往来,都要从此艰难通过。本来只有5华里路,却绕10倍距离,才能到达两个村。此事多次致电北台乡政府,曲阳交通局,光说修不见动静,也向阜平县平阳镇政府、县交通局多次反映。两个行政村不知何时能连接起来,乡亲们不要再走冤枉路。另外曲阳县郎家庄乡仁景树村到庄尔上、三会村(北台方向同样是这种情况)距离不到1公里,泥泞不堪,车辆时常陷在那里,难以通过。——网友紫竹调

热门推荐