望都县天寺台村发放低保物资加收的运费已全部退还

2012-12-16 11:22:28 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网12月16日讯(成志霞)河北新闻网网友日前在“阳光理政”平台反映“望都天寺台村发放低保慰问品要缴车费和饭费”的问题。12月13日,河北省民政厅通过“阳光理政”平台回复:此问题已解决,2010年30多人上交的合作医疗费已全部返还,由于运送低保物资收取的运费已全部退还。

    网友向河北新闻网“阳光理政”平台反映问题:

    望都县天寺台村向乡财政上报土地1720亩,实际1703.84亩,套取国家补贴,连续3年的补贴款,村干部获得。国家照顾低保户面粉及被褥,共30多人,村支书规定,每人收取15元车费和饭费,才给发放。乡政府每年看望村里老干部、老党员,每人200元,一连4年,这笔款不知去向。另外还有低保户的合作医疗费等,也被村支书扣留。

    省民政厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经望都县民政局核实了解,此问题已解决,2010年30多人上交的合作医疗费已于2012年12月11日全部返还。由于运送低保物资收取的运费已于2012年12月11日上午全部退还。

相关新闻

望都县野场村一家人很可怜 盼望低保和救济

2011-10-26 15:52:37

   我叫黄建成,系望都县高岭乡野场村村民。2007年8月14日被一肇事逃逸黑车撞伤,大脑手术后留下残疾。妻子智障,儿子肢体四级残疾。如今,我们想给儿子看病,却缺少资金。我的家庭特别困难,应该符合低保条件,祈求照顾我们,能够享受农村低保待遇和经济救助。——网友黄建成

保定市望都县小白陀村村干部任职两届没工资

2011-08-11 10:30:48

我是保定市望都县小白陀村村民,1997年4月1日开始,我在村里连续担任两届村委会主任,任职期间,不但自己没有支取分文工资,还给其他干部垫付了3317.68元工资。我卸任后,这些工资没有着落,反映也得不到解决。希望在领导的督办下,能够给予落实。——网友村干部:

望都县信用联社撤站 原职工保险没着落退休无门路(有回复)

2011-08-02 15:54:50

我们是望都县中韩庄乡、高岭乡的村民,原来在信用联社设在各村的信用站工作,2005年底,我们好多村的信用站被撤站,我们也随之没了工作。但是在我们任职期间,信用社曾经扣了我们一部分的奖金,说用来缴养老保险,然后再办理退休手续,可是撤站后,所有的承诺都泡了汤,我们都是工作了好多年的老职工,到最后生活却没有保障,希望上级部门能重视,给我们办理退休手续。——网友想退休

热门推荐