大名卫生监督所积极协调员工工资问题 望纳入财政

2012-12-07 09:34:40 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网12月7日讯(记者程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“大名县卫生监督所职工同工不同酬。”的问题。省卫生厅通过“阳光理政”平台做出回复表示,针对反映的问题,大名县卫生监督局和卫生监督所正在积极向主管部门反映情况,力争将自收自支人员的工作纳入财政工资,以彻底解决自收自支人员的后顾之忧。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    同样都是大名县卫生监督所的职工,工资却不一样,有一部分人是县财政工资,有一部分人的工资却是单位负担,上班十多年了工资才一千元,跟本没办法养家糊口,更不敢想这一部分人退休以后的养老问题,多次反映也没人管,职工们的要求也不高,只是希望能得到我们应该得到的那一份工资而已,还望有关部门能体谅一下我们这些职工,尽快给出一个解决问题的办法。

    省卫生厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    邯郸市卫生局关于“大名县卫生监督所职工同工不同酬”问题的调查报告,经查,大名县卫生监督所自2005年10月成立,现有干部职工49人,其中县财政人员13人,自收自支人员36人。县财政人员的工资每月按时由县财政局将工资打在个人的工资卡上。而自收自支这部分人员自卫生监督所成立以来,由卫生监督所在保证工作正常开展的前提下自己定工作标准发工资。一年收入在70-80万元。而年工作开支近40万,办公室经费40多万,收不抵支。针对反映的问题,大名县卫生监督局和卫生监督所正在积极向主管部门反映情况,力争将自收自支人员的工作纳入财政工资,以彻底解决自收自支人员的后顾之忧。请网友注意与当地卫生局的沟通。河北新闻网

热门推荐