武安市卫生局为村卫生室配备医疗设备 归集体所有

2012-12-04 10:42:12 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

    河北新闻网12月4日讯(成志霞)河北新闻网网友日前在“阳光理政”平台反映“武安市管陶乡卫生院将政府配备的医疗器械发放给关系较好的乡村医生”的问题。12月2日,河北省卫生厅通过“阳光理政”平台回复:武安市管陶乡卫生院将设备发放到村集体卫生室,在发放过程中由各行政村干部在场,各村卫生室所长签字后领取,并明确告知设备归集体所有,并未出现将设备直接发放给村医生的现象。

    网友向河北新闻网“阳光理政”平台反映问题:

    武安市管陶乡卫生院在乡村医生没有搬进村卫生室时,就已将政府配备的医疗器械放给了关系较好的乡村医生。希望上级给予调查。

    省卫生厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    经邯郸市卫生局调查,武安市管陶乡辖38个行政村,其中无医无药村10个。2011年4月武安市卫生局按照上级文件精神,通过集中采购,为馆陶村卫生室配备价值5000元医疗设备包括(药品柜、器械柜、诊断床、观察床、高压消毒锅等)28套。2011年4月,设备发放到乡镇卫生院,由于卫生院无存放库房,只能露天存放。在此期间许多设备由于下雨导致生锈,脱漆,为保证国有资源安全,卫生院研究决定将设备发放到村集体卫生室,在发放过程中由各行政村干部在场,各村卫生室所长签字后领取,并明确告知设备归集体所有。其中柏草坪卫生室由于当时未建村集体卫生室,所以设备咱是由卫生院保管,待村卫生室建成后再发放。并未出现将设备直接发放给村医生的现象。

相关新闻

武安一中教师工资卡频频换银行 不得不办卡

2011-12-25 06:44:55

  我们是武安一中的教师,武安一中今年又让我们办建行银行卡,本来我们的工资卡就是建行的,后来又办成工商银行的,用了一年,现在又要办建行的,现在手里的卡一大堆,光年费一年我得出好几十快钱。我就纳闷了,一张卡不能用吗?为什么要老换卡。难道一中校长以此收受回扣吗?如果不收年费,办就办了,可是现在,要收我们的年份,这样就是银行偷偷的在收钱啊。——网友李师师

热门推荐