吴桥县政府组织多部门整治县内卫生及大货车乱停放问题

2012-11-07 08:47:11 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意

    河北新闻网11月7日讯(程燕燕)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“吴桥县大货车到处乱停,脏乱差,阻塞交通。严重影响群众通行。”的问题。省公安厅积极组织调查,11月6日,省公安厅通过“阳光理政”平台做出回复,回复中表示,吴桥县政府组织多个部门联合整治县内卫生及大货车停放问题。

    河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    吴桥县大货车到处乱停,脏乱差,阻塞交通。严重影响群众通行,为特大交通事故埋下安全隐患,尤其国道两边,成 了停车场,交管部门不作为,对违法大货车不严格执法,造成货车常年占道,无法通行,所谓建设省级园林县城光做表面文章。不干实事。

    省公安厅通过“阳光理政”平台做出的回复:

    尊敬的网民您好,现就您反映吴桥县脏乱差、大货车乱停乱放问题答复如下:

    根据您的反映,吴桥县政府于近日组织公安、交通、工商、城建等部门有关人员就国道两旁脏乱差、大货车乱停乱放问题进行了深入调查研究。经查:104国道以北立交桥至交警大队沿线两侧共有各类汽车修理门市44家,除极少数门市有后院作为经营场所外,其余大部没有经营场所,多在国道两侧非机动车道内经营。另有其他商铺也时有占道经营情况。县政府经研究决定,采取以下措施进行专项整治。

    一、 由交通、工商部门对国道两侧门市进行摸底排查,

    督促经营业主尽快办齐各类证照,为其合理规划经营场所,对于确实无场所经营的要登记造册,并交有关部门认真研究加以解决。

    二、 由城建部门对店外经营占用非机动车道问题进行

    不间断巡查,发现违规经营的从严查处。

    三、由交警大队对所有占用机动车道停车的车辆,作非现场处罚,并形成常态化机制,每天至少进行两次巡查,坚决杜绝占道经营问题。

    感谢您的参与!

热门推荐