联通河北分公司 整治低俗信息净化网络环境

2012-07-12 11:21:15 来源:河北新闻网-河北日报 责任编辑:诚心

河北新闻网讯(记者程燕燕)6月19日上午,中国联通河北分公司副总经理姚荣智、客服部总经理陈小东、市场部副总经理万园华三位嘉宾做客河北新闻网《阳光理政》直播间,就净化网络环境、通讯与百姓生活等话题,与广大网友进行在线交流。

主持人:目前全省正在进行整治互联网和手机媒体传播淫秽色情及低俗信息的监督检查,河北联通的此项工作进展如何?

嘉宾:自3月初开始,我公司在全省范围内组织开展了整治互联网和手机媒体传播淫秽色情及低俗信息专项行动,整体工作分三个阶段落实推进,目前已按进度完成了前两个阶段的工作,即将进入巩固完善阶段。前两个阶段,我们重点围绕接入业务推广渠道、网站接入、资源层层转租、手机代收费和涉黄网站域名变换等五个涉黄关键环节进行了排查,取得了明显成效。

主持人:在打击一些倒卖违法用品或坑蒙拐骗不法网站方面,河北联通又采取了哪些措施呢?

嘉宾:一是坚决执行“未备案、未许可严禁接入”的工作要求,加强网站备案管理,开展网站备案真实性核验工作,彻底切断黄色网站的非法利益链条。二是建立定期和不定期检查制度,日常拨测工作要求保持日拨测覆盖率大于3%,月拨测覆盖率大于100%,重点业务做到7×24小时监测,力求不留死角。三是继续深入开展对代收费服务的治理规范,建立健全企业内部主动发现和处理非法网站代收费的工作机制与处理流程。四是充分发挥工信部12321平台和联通10010举报受理平台的作用,面向用户设立逐级监督的违法不良信息举报受理平台,规范了举报流程。五是积极配合公安、文化、工商、新闻、银监等部门开展相关整治行动,及时通报信息,形成打击合力。

主持人:作为消费者,平时应该怎么防范非法手机代收费的问题,遭遇到这种情况后怎么办呢?

嘉宾:手机代收费是指通过手机短信、彩信、互动性语音应答、铃音等内容提供商提供的内容增值业务进行收费。这些产品我们运营商都会有正规的渠道供消费者自主订购,广大用户应该避免从非正常的渠道进行业务订购,例如山寨机的内置程序发起订购,还有木马病毒植入订购、非法下载产生订购等。用户可以通过联通营业厅或者10010网上营业厅进行业务查询,从而获取增值业务的相关信息。如果发现有违规代收费问题,可拨打10010进行举报,我们将进行核查并反馈处理结果。一经确认为违规定制,保证及时为用户退费,并对企业进行严厉处罚。

更多访谈内容欢迎登录河北 新 闻 网 (http://www.hebnews.cn)相关专题点击观看。

相关新闻

联通河北公司打击淫秽色情网站

2012-06-19 17:30:39

打击和抵制互联网和手机淫秽色情及低俗信息的传播

磁县联通承诺24小时宽带开通 等了两天没轮上

2012-01-10 12:12:27

我是磁县联通的宽带用户,我的宽带是2011年12月31日到期,已经用了2年。2012年1月7日,下午15点左右,我在磁县黄沙镇联通营业厅我交了1398元,拿了一张手写的票据,承诺24小时宽带开通,而且有一部手机和2桶油,高高兴兴回家等网了。现在48小时早过去了,网还是上不去,今天上午(2012年1月9日星期一 )9:30打黄沙营业厅的电话2412000询问,得到的回答是业务办理都是在都党乡的营业厅办理,办理的人太多,还没轮到我呢,可以帮我催催。下午我继续2412000询问,得到的回答是:等着吧!!!!!!!!!!现在网络依旧没通,我试着去投诉了,10010的你能不能给点力呀,只是和我打太极,绕过来绕过去的,结果还是没结果。本文发表自朋友家的网通宽带上,太搞笑啦!——网友潇洒哥

东光联通公司农村宽带捆绑手机号码 霸道行为乱收费

2011-12-19 10:02:45

   东光联通公司农村宽带捆绑手机号码,真是乱收费,希望能有部门管管联通的霸道行为。——网友烟熏妆

广平联通公司宽带总掉线 报修一直拖

2012-01-10 06:52:59

  我是广平联通公司的宽带用户,每年6月份续交一年宽带费。过来网速慢,但可凑合着看。可到了去年11月底开始掉线,不能上网。于是我和亲属从12月8日开始向广平联通公司反映,要求尽快解决。多次去人和打电话广平联通公司一直拖延和应付。至今网线不能联通,电脑不能使用。希望尽快处理,赔偿损失。——网友力荐平

热门推荐