石家庄市民新车刚到家 骗局紧跟着就来了

本报讯(记者 翟开矿)刚买了新车,就有“车管所工作人员”打来电话说,依据最新法规可以退购置税30%,王女士昨天遭遇了这般“天上掉馅饼”的好事,差点被骗2万多元。

王女士说,她上个月刚刚买了一辆“江淮和悦”,这几天正对新车爱不释手呢。昨天上午接到一个自称“车管所工作人员”打来的电话,对方说,根据国家刚刚实施的车辆购置税新政策,她新买的车可以退30%的购置税,具体情况可以与“国家税务局”联系,并给了她一个“国家税务局”的办公电话。

王女士拨通了那个010区号的电话,对方把王女士的名字、车牌号、家庭住址,甚至税票的后4位号码,都准确无误地说了出来,并说按规定可以给她退3000元,昨天是退税最后一天,但需要到自动柜员机上自助办理。由于对方将自己的个人资料说得一清二楚,王女士信以为真,赶紧跑到小区附近的一个柜员机,按照“国家税务局工作人员”指示操作。等到对方提供了一个账号让转账时,王女士才猛然惊醒:“你这骗子,原来在骗钱啊!”对方一听露馅了,挂断了电话。王女士说,亏了关键时刻,她转过弯来,要不卡里的2万多元肯定打水漂了。

据了解,一般不法分子首先通过网络、街头调查、个别汽车销售商等,搜集新车主的资料,然后实施诈骗。国税部门有关人士提醒,车购税退税必须由纳税人提出申请,税务人员当场告知,且办理时需通过办税服务窗口,而不会通过电话等途径办理,不会收取任何手续费及保证金、申请费等费用,更不会要求告知个人银行卡卡号、密码。

【责任编辑:诚心】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号