迁安群众户口终落实 感谢阳光理政

2012-02-06 15:21:20 来源:河北新闻网 责任编辑:党培

    河北新闻网讯(记者党培 实习生杨悦梅)2月1日,一位网友向河北新闻网《阳光理政》栏目投诉《迁安市公安局户政科不给我入户口》一事。该网友于2011年10月迁入迁安市迁安镇郭庄村,但户口一直没落实。新学期开学在即,孩子上学急需户口本等证件。

    了解情况后,记者于2月3日与迁安市公安局户政科取得了联系,督促工作人员按政策办事,切实落实“实际居住地登记户口的原则”。工作人员表示,会在下一个工作日立即为该网友协调此事。

    2月6日周一上午,记者向该网友询问户口的落实情况。该网友称户口问题已顺利落实,并向河北新闻网表达了由衷的谢意并发来感谢信。他说:“这件事已经拖了好几个月,在河北新闻网《阳光理政》栏目的帮助下,问题很快解决啦!这可真是‘媒体督促,办事靠谱’啊!《阳光理政》栏目真是一个好平台,‘达民意,晓民情,解民忧’,真正为咱老百姓办实事儿,太感谢了!”

    下附感谢信原文:

    编辑同志:你好。

    十分感谢河北新闻网(阳光理政)的关注,及迁安市公安局对民生工作的重视。于2月6号将我妻子户口按政策给予落实,孩子上学再也不用发愁了。在此表示感谢,顺祝河北新闻网越办越好。

 

相关新闻

春运网购火车票无网银也行 户口簿也能取票

2012-01-12 09:46:11

此外,除身份证外,户口簿、机动车驾驶证、结婚证等32种可证明个人身份的证件,均可用来订购实名制火车票。旅客在取票时,可灵活使用这些证件。

热门推荐