唐丰路收费项目为行政事业性收费 有据可依

2012-02-01 11:30:26 来源:河北新闻网 责任编辑:党培

    河北新闻网讯(记者党培 实习生杨悦梅)1月12日,本网《阳光理政》栏目接到网友关于《唐山市区内设收费站,违法收费》的投诉。该网友说,唐丰路是唐山市区以北通往市区的必经之路,可是这条路上居然有一座收费站。对此,唐山市外环管理处回应说,唐丰路收费项目属于行政事业性收费。

    该网友称,自唐山市行政区划调整之时,丰南区通往市区的收费站就已经取消了,但是丰润区通往市区的收费站依然没有取消,这不仅增加了运输成本,也给许多市民的出行带来了不便。

    1月31日上午,记者与唐山市外环管理处取得了联系,据介绍,根据《河北省人民政府办公厅关于唐山市中心城区环线项目设站收费有关项目的复函》第二条规定:“该项目共设6个收费站。在原唐丰快速路收费站、东环及银河路收费站、北出口立交桥收费站和东出口路桥收费站基础上,增设2个收费站(在西环段边四村处和东环段小屈庄处各设1个收费站)。”据了解,2009年12月8日,经过省政府文件批准,唐山市利用贷款建设的中心城区环线项目通过收取机动车辆通行费来偿还贷款本息,唐丰路收费站为行政事业性收费。

热门推荐