农业发展银行

2011-12-16 15:45:07 来源:河北新闻网 责任编辑:王静超

    一、积极支持粮棉收储,确保了国家粮棉安全和农民利益。及时足额供应粮棉油收储信贷资金,确保资金供应,累放粮油储备及调控贷款60.7亿元,同比多放45.2亿元;重点支持黄金客户、战略性客户和参与国家宏观调控的重点骨干企业开展市场化收购,累放粮棉油收购准政策性贷款93.5亿元,同比多放18.3亿元,确保不发生农民“卖难”问题。积极培植和支持龙头加工企业及农业小企业,累放农业产业化龙头及加工企业短期贷款、农业科技和农业小企业等贷款32亿元,同比多放8.4亿元,有效带动了全省农业结构调整、农业增效和农民增收。

    二、大力支持农业农村基础设施建设,有力促进了农业农村生产生活条件持续改善。加大对全省水利建设、新农村建设、农村土地整治、农民集中住房建设等农业开发和农业农村基础设施建设项目的支持力度。共支持了石家庄正定新区建设、石家庄滹沱河综合治理、唐山丰南新区建设等各级政府关注、社会影响较大、对农业农村经济拉动作用明显的中长期项目27个,投放贷款86.7亿元,在支持农村公路新建扩建、土地复垦、渠道修缮疏浚、农民住房条件改善等方面发挥了应有作用,对促进全省统筹城乡发展、改善农业农村生产生活条件和生态环境做出了积极贡献。

    三、不断改进金融服务,较好地满足了客户需求。着力优化办贷流程,提高服务水平和办贷效率,努力为客户提供高效快捷的服务。充分发挥当地和系统优势,帮助企业搭建好“收储对接、工贸对接、购销对接”三个对接平台,大力推广网银、银行卡、财务POS机等现代结算支付手段,扩大收购资金非现金结算覆盖面,提高收购资金结算效率,方便了农民交售粮棉结算。

    四、加强行业作风建设和干部队伍建设。认真落实廉洁办贷“十不准”政策和“银企廉政共建协议”,进一步加强理想信念教育和廉洁从政教育,完善合规管理机制,有效防止和纠正了各种不正之风,维护了风清气正的良好局面。我行推进惩防体系建设的做法得到了中纪委惩防体系建设检查组的充分肯定。

    监督电话:0311-83800844

热门推荐