省安全生产监察总队

2011-12-16 15:40:08 来源:河北新闻网 责任编辑:党培

    一、进一步加大执法工作力度,打击非法违法生产经营建设行为取得明显成效。开展了为期40天的打击非法和违法生产经营建设行为执法“利剑行动”。省安全生产监察总队组织了36个执法队,156名执法队员,对738家重点企业进行了检查,共发现隐患与问题5565条,对违法问题依法实施了行政处罚,对41家非法生产企业依法实施了停产措施,有效打击了非法违法生产经营建设行为,推动了企业安全生产主体责任的落实。

    二、组织开展集中执法行动,为重点时期我省安全生产形势的稳定提供了有力保障。深入开展我省第三个“安全生产行政执法监察年”活动,在“两节”、全国“两会”、安全生产月、暑期和国庆五个重要时段在全省组织开展了集中执法行动,共出动执法人员5.4万多人次,检查企业9.1万多家,发现隐患与问题17.2万条,对违法问题依法实施了行政处罚,对1024家非法生产的企业依法实施了停产停业整顿措施。

    三、加强队伍建设,规范执法行为,执法能力和执法质量有了较大提高。制定了《总队行政执法工作制度》等十多项工作制度,编制了《安全生产行政执法法律法规适用框架》,增加了《安全生产行政执法责成处罚意见书》等法律文书,不断规范执法程序,提高工作质量。

    四、不断加强党风廉政建设,树立了执法队伍良好形象。各级领导干部认真落实党风廉政“一岗双责”,执法人员严格执行“十项守则”和“六条纪律”,落实集体讨论和“一案一审”等制度,廉洁执法,树立了清正廉明的良好形象。

    监督电话:0311-87803198

热门推荐