省畜牧兽医局

2011-12-16 15:37:56 来源:河北新闻网 责任编辑:党培

    一、畜禽良种补贴工作。积极组织项目申报,细化任务分解,及时制定实施了生猪、奶牛、种羊的补贴项目实施方案。并按照实施方案和国家项目要求进行了公开操作,确保了项目的顺利实施和养殖户应得实惠不缩水。目前,生猪良种补贴资金已经下达到各项目县,正在严格按照项目要求组织实施;奶牛良种补贴已经通过政府采购进行了公开招标,完成了补贴冻精的采购工作;种羊的良种补贴项目已经按照农业部要求组织专家对种羊场进行了评定,对种公羊进行了鉴定,并公布了入选种羊场名单,各市正积极组织项目县进行补贴种公羊采购。

    二、重大动物疫病防控工作。坚持程序免疫和集中免疫并重,突出抓好春秋集中免疫,狠抓强制免疫、消毒灭源、抗体检测、监测预警等各项综合措施的落实,坚持开展每月补免周制度,免疫抗体不合格的及时补免,真正做到了“应免尽免,不留空档”,确保免疫密度保持100%,免疫抗体合格率全年保持在70%以上。认真做好产地检疫、屠宰检疫,加强流通环节监管,有效防止了疫病传入和传播。全省未发生区域性重大动物疫情,也未发生因动物疫病造成的重大畜产品质量安全事件,为人民群众提供了安全保障。

    三、奶站监管工作。细化监测指标,加强督导检查,狠抓投入品监管,有效保证了奶站监管工作顺利开展。同时,扎实开展专项整治行动,于六月和十一月在全省范围内开展了两次各为期一个月的生鲜乳专项治理工作,目前,第二次专项治理工作正在进行之中。通过各级畜牧部门对奶站服务与监管的双重作用,奶站的标准化管理水平大辐提升,奶站标准化管理工作迈上新台阶,绝大多数奶站建立了规范的档案,普遍使用两证一单,做到了企业监管人员对奶站的全覆盖。截止10月底,全省1999个生鲜乳收购站均持有省局印发的《生鲜乳收购许可证》、1592辆生鲜乳运输车辆均随车携带《生鲜乳准运证明》,持证率达到100%。所有奶站均与乳品企业签定了《生鲜乳购销合同》,签约率达100%。

    监督电话:0311-85888079

相关新闻

省畜牧兽医局

2011-05-12 16:41:49

固安畜牧兽医局 28位检疫执法人员工资卡被扣

2011-08-05 10:52:03

我们是河北省固安县畜牧兽医局检疫执法人员,从事动物和动物产品检疫和食品卫生检疫工作,是财政开支人员,可是我们现任领导却把我们的工资卡扣下,违反了河北省工资管理制度,我们在2008年和2010年多次向县、市、省领导反映,至今未得到解决。 而且,我们现任领导在上任之后,向我们下达收费、罚款等硬性指标,并告诉我们完成规定收费数目后发放工资,工资发放是以现金形式发放。 我们想问问领导,行政执法该不该规定任务数并和财政工资发放挂钩,财政工资卡至今不发放给个人,我们的财政工资和工资卡哪去了。现在物价上涨,我们按时完不成任务就得不到工资生活等不到保障,大家都无法踏实工作我们大家都希望领导帮助我们解决,这个事情涉及到整个固安县28位财政开支人员,恳请领导帮助我们解决这个问题让大家踏实工作为食品安全尽一份力,这是所有检疫人员的心声。——网友发工资

热门推荐