公安高速交警总队

2011-12-16 15:30:45 来源:河北新闻网 责任编辑:党培

    一、立足服务群众,强化便民利民。进一步完善道路交通警卫及恶劣天气交通安全管理工作,遇有雨、雪、雾等恶劣天气,将采取警车带道、压速行驶、间断放行等措施,最大限度的保障人民群众出行畅通;需对高速公路采取交通管制措施时,及时将路况信息、管制信息通过媒体及时向社会公告。

    二、推行警务公开,实行“阳光办案”。在各支、大队执法场所公开相关法律法规、公开办案流程、公开进行事故认定、公开损害赔偿项目、标准和计算方法、公开处罚标准、公开行政许可审批项目、公开监督电话,主动接受社会监督,切实做到公正办案。

    三、严格值班备勤,执行24小时接处警制度。接受群众报警、咨询、求助,接待群众来访,提供法律援助。接报警后,值班民警白天5分钟内出警,夜间10分钟内出警。

    四、完善监控提示设置,及时进行违法告知。所有交通技术监控设备前方一公里两公里处分别设置提示告知标志。所有记录的违法信息经严格审核后录入违法系统,并将车辆违法信息通过特快专递、手机短信、互联网形式及时通知机动车所有人。

    五、提高快速反映能力,最大限度保障道路畅通。对涉及财产损失的交通事故做到快速出警,保证快速处置。当事人对事故成因无异议的,全部进行快速处理。

    六、坚持执法回访制度,畅通民意沟通渠道。对交通违法、交通事故、治安处罚等一般程序案件,由专人负责进行定期回访,与群众沟通,虚心接受意见,真诚接受监督。

    七、转变执法理念,坚持文明执法。严格秉承以人为本、以群众满意的工作标准,全力做到接待群众热心、答疑解惑耐心、违法处罚细心、群众难处关心的“四用心”。坚决杜绝不作为或乱作为行为。

    八、科学安排勤务,严查安全隐患。在实施治安检查过程中,力求突出重点,减少环节,缩短车辆及司乘人员排队待检等候的时间,最大限度减少滞留、方便群众;严格检查并剔除危及人民群众生命、财产的安全隐患,为广大人民群众营造平安的出行环境。

    监督电话:0311-87096836

热门推荐